Земельные участки
Земельные участки

Власти Тамбова до конца текущего года предоставят многодетным семьям в собственность более 480 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное управление администрации города Тамбова.

«В настоящее время на кадастровый учет поставлены 483 земельных участка для индивидуального жилищного строительства площадью 750 квадратных метров каждый. Сейчас ведется работа по присвоению адресов для этих участков, до конца года они будут предоставлены в собственность льготным категориям граждан, в том числе многодетным», — сообщили в управлении.

В мэрии уточнили, что в настоящий момент в Тамбове практически не осталось собственных земель, которые можно было предоставить под индивидуальное жилищное строительство многодетным, именно поэтому областному центру переданы в собственность несколько территорий, расположенных в Тамбовском районе. На одной из них, площадью 64 га, в настоящий момент ведется формирование еще 264 участков для льготников. «Стоит отметить, что в 2020 году в областном центре участки льготникам не предоставлялись, поскольку из-за пандемии длительное время сохранялись объективные препятствия, не позволяющие организовать публичные слушания, необходимые для межевания территорий и их постановки на кадастровый учет», — пояснили в администрации.

Всего за последние девять лет земельные участки в рамках «майского указа» президента по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем получили около пяти тысяч семей из Тамбова. В настоящий момент в очереди на получение состоит еще более 3,9 тысячи льготников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости