Дмитрий Алехин
Дмитрий Алехин

Прокурором Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Алехина. Он обвиняется в неоднократном получении взяток через посредника в размере от 2 до 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2018 года, через сотрудников администрации города Тамбова злоумышленник получал от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей деньги на общую сумму более 400 тысяч рублей. Денежные средства передавались за возможность участия в VIII Международной Покровской ярмарке в Тамбове и предоставление наиболее выгодного торгового места.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации города Тамбова, обвиняемого во взяточничестве по ст. 290 УК РФ (10 эпизодов) и ст. 291.2 УК РФ (15 эпизодов)», — говорится в сообщении СК.

Посредником в передаче средств выступала бывший председатель комитета потребительского рынка Оксана Ларкина, в отношении которой уже вынесен приговор. Женщина получила 5 лет условно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости