Глава следственного подразделения районной отдела полиции в Мичуринске Тамбовской области задержан при получении взятки в размере 1,4 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Предварительно установлено, что сотрудник полиции получил незаконное денежное вознаграждение за содействие в изменении меры пресечения на более мягкую обвиняемому по уголовному делу, связанного с хищением имущества. Посредником выступал адвокат, который также был задержан.

Таким образом, в отношении сотрудника полиции возбуждено дело в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а в отношении адвоката, дело о посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Рассматривается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

«При подтверждении вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости