Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил экспозицию Тамбовской области на агропромышленной выставке «Золотая осень-2018». Александр Никитин лично рассказал главе кабмина об уникальной продукции из Мичуринска «М-Конс-1».

«Практически все готовится. Вот посмотрите: пророщенные зерна, что может быть лучше? — рассказал губернатор, показывая Медведеву всевозможные консервы и баночки. — Без сахара, натуральные компоненты, натуральная концентрация».

Дмитрий Медведев согласился с Александром Никитиным. «Правда. Класс. Если еще цена приемлемая, то вообще хорошо», — сказал глава правительства.

В ответ на это Александр Никитин дал в руки Медведеву сироп шиповника со стевиозидом и показал сироп настоящего боярышника. Медведеву понравилось отсутствие сахара в составе.

«Сейчас вообще от сахара нужно отказываться», — отметил глава кабмина.

Александр Никитин напомнил в ходе своей презентации, что на Тамбовщине разрабатывается меню для российских космонавтов. Кроме того, 17 позиций тамбовских товаров были в рационе питания спортсменов на олимпиаде в Сочи.

Однако, по мнению губернатора, этого мало и нужно, чтобы «эти продукты ела вся страна». Премьер-министр согласился с этим.

«Будем!», — сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор не преминул пригласить Медведева посетить школу для фермеров, открывшуюся в сентябре на базе Центра развития садоводства имени В. Г. Муханина. Дмитрий Анатольевич принял предложение главы Тамбовщины.

Напомним, что в эти дни в Москве проходит XX агропромышленная выставка «Золотая осень–2018». В этом году Тамбовская область представила продукцию 50 лучших местных производителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

Добавить комментарий

Короткие новости