Восемь стран уже готовы принимать россиян.

Официальную информацию от туристических ведомств иностранных государств о том, какие страны ждут российских туристов и на каких условиях, Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала 14 июля, сообщает «Интерфакс».

Среди открытых для российского туриста направлений — Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила «Интерфаксу», что в большинстве этих стран потребуют справки от приезжающих об отсутствии коронавируса и при пересечении границы будут измерять им температуру. Также некоторые страны попросят скачать приложение, которое будет отслеживать местонахождение туриста, а также заполнить на границе специальные анкеты.

Она отметила, что Италия «обещала» вскоре обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия войдет в этот список.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • !!! в большинстве этих стран потребуют справки от приезжающих об отсутствии коронавируса и при пересечении границы будут измерять им температуру!!! Если посмотреть в таблицу по обстановке в мире по ковид 19, то в статье описаны страны, которые не проводят всеобщее тестирование и имеют плохую эпидемическую историю. Исландия совместно с Израилем провели исследования, тестирования, что было несложно, страны то маленькие, так вот, 80% заражённых симптомов, в том числе повышенной температуры, не имели. Но именно бессимптомные люди наиболее заразны, так как часто не соблюдают правила санитарной гигиены. И ещё. По мнению сотрудников НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, если человек переболел коронавирусной инфекцией, то он может быть заразным в течение месяца или немногим дольше.
    К тому же повторное заражение всё таки не исключается.
    «Вывод о возможности повторного заражения был, вероятно, сделан на основании того, что переболевшие Covid-19 люди достаточно долго продолжали выделять вирус. Однако, действительно, существует небольшой процент пациентов (1-2%), у которых после перенесенной болезни иммунитет сформировался не полностью. Эти люди способны заразиться во второй раз» Турфирмы пострадают больше, если в России начнётся всплеск новых заражений, которые отследить будет уже не так просто. Вот это может привести к повторный волне осенью. Куда ехать? У нас в стране все здоровы? Надо по новой заражать?

Добавить комментарий

Короткие новости