Банковская карта
Банковская карта

В Тамбовской области по данным регионального отделения Банка России на 1 июля 2020 года выпущено более 1,3 миллиона платежных карт. За 6 месяцев этого года с помощью карт совершено порядка 63,1 миллионов операций на общую сумму 91 миллиард рублей.

По сравнению с первым полугодием прошлого года в Тамбовской области на 65% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего с января по июль было проведено 55,7 млн таких операций на общую сумму 31,1 млрд рублей. На 1 июля в регионе действовало 19,1 тысяч устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт (банкоматы и электронные терминалы). Более 35 % эмитированных карт приходится на национальные платежные карты «Мир».

«В регионе растет популярность безналичной оплаты товаров и услуг, особенно часто тамбовчане использовали ее в период пандемии коронавируса. Это не просто удобно и быстро, но еще и безопасно. При это мне стоит забывать про мошенников, нужно быть максимально бдительным при оплате онлайн, никогда никому не раскрывать данные своей карты», – напомнил управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Ну конечно же , как тут не предпочитать карты если оплатишь в транспорте наличкой, значит ПЛАТИ БОЛЬШЕ.
    Пенсии и пособия , так же перевели на карты, не нравится? Это твои проблемы. Главное нам удобно и прибыльно.

Добавить комментарий

Короткие новости