Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и MasterCard внутри страны, сообщает Тамбовское отделение ПАО «Сбербанк».

Все карты клиентов Сбера будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах. Это возможно потому, что на территории России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и не зависимы от иностранных платежных решений.

Платежи за рубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены. Поэтому россиянам, находящимся за рубежом, рекомендуется заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты).

В ряде зарубежных стран принимаются карты платежной системы Мир (Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Кипр).

В настоящее время Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир» — UnionPay. О сроках запуска будет сообщено дополнительно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости