Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести корректировки в проект строительства Олимпийского парка. По его словам, зеленой зоне отдыха не хватает зелени и «новых техноологичных решений». Об этом он сказал в четверг вечером, находясь с испекцией в Тамбове.

«Такая территория – она находка, огромное количество жилых домов рядом. Здесь нужно использовать современные технологии, чтобы это был большой задел на будущее, тогда это будет привлекать ребят, родителей, <…> делать всепогодные спортивные площадки, которые можно было бы эксплуатировать не только летом, но и зимой. <…> И по количеству насаждений, которые вы тут планируете, это очень небольшое число, даже если это крупномеры, стоит подумать над увеличением», — отметил спикер Госдумы.

Володин предложил пересмотреть подходы к сооружению спортивных объектов, например, заменить обычное футбольное поле на поле с искусственным покрытием. По словам спикера, денег на поддержание обычного поля нужно в разы больше.

«Оно [поле] будет выбито, вы его не сможете поддерживать потому, что технология здесь не используется, которая должна использоваться для подобного вида полей. И с поливом что у вас? Нужно это все продумать, чтобы потом не пришлось ломать построенные дорожки», — сказал Володин.

Кроме того, глава Госдумы призвал городские власти изучить новые стандарты и подходы в облагораживании общественной территории. В качестве успешных примеров он привел парки Москвы и Казани. При этом он отметил, что видит большие перспективы у этой рекреационной зоны. Главное, по его словам, «поднять планку» благоустройства, тем более что необходимое финансирование есть.

Отметим, что Олимпийский парк в Тамбове — это пример государственно-частного партнерства. В общей сложности за два года вложено 120 млн частных инвестиций СК «Жупиков». Еще 98 млн выделил Фонд единого института развития в жилищной сфере.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Нам стоит интенсивнее озеленять свои города, и чем больше, тем лучше. Тут или пыль и выхлопы транспорта будут господствовать, или кислород, вырабатываемый зелёными растениями. Раньше существовали нормы зелени на каждого человека, кажется, на 1 человека 50 кв.м зелёных насаждений, а вообще, чем больше, тем лучше, лишнего в этом деле не бывает. Главный принцип озеленения: ни пятнышка пустой, заброшенной и открытой поверхности земли без растений. В любом парке главное — газон, на котором могут расти деревья, кустарники, цветы. Надо помнить о том, что существуют очень быстрорастущие деревья и кустарники (ивы, берёзы, клёны, акации), быстрорастущие (сосны, ели, вязы, ясени, калина). Вот их и нужно сажать. Основная масса деревьев должна быть из местной флоры. К тому же в сосновых парках никогда не бывает клещей. И сосны очень хорошо насыщают воздух фитонцидами. Нужно учитывать и морозостойкость, и засухоустойчивость, и долговечность растений. Только специалист может правильно подобрать сообщество растений для посадки. Хорошо, когда ландшафтный дизайнер сочетает в себе и агротехнические знания, и ботанические, и мелиоративные, и почвоведческие, и пр. Нужны помимо генплана и схемы : топографическая, дренажа, посадочные, дендрологические, вертикальной планировки, электроосвещения. Не ломайте головы, приглашайте профессионалов.

Добавить комментарий

Короткие новости