Такую возможность сейчас рассматривают в администрации города Тамбова

Пляж
Пляж

Все 11 пляжей Тамбова, которые в настоящий момент готовят к открытию, получат официальные названия. В настоящий момент соответствующий документ находится на согласовании в администрации города. Так, пляж на правом берегу канала реки Цна в районе парка «Дружба» вблизи Тезикова моста планируется назвать «Детский», а пляжные зоны в районе «Кривого» моста получат названия «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный». К уже привычному для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», в карьере Ласковский появятся пляжи — «Ласковский» и «Олимпийский» (со стороны парка Победы).

По словам директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрия Клинкова, на всех пляжах Тамбова уже проведено водолазное обследование и очистка дна, по итогам проверки получено положительное заключение.

На пляже «Лагуна» специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» отремонтировали и покрасили раздевалки, шлагбаумы, информационные стенды. Сегодня здесь выравнили завезенный песок, зонтики покрыли тростником. Также в этом году впервые на этом и других пляжах Тамбова будут оборудованы места для парковки велосипедов.

«В этом году не так много элементов пляжной инфраструктуры приходится ремонтировать. Тамбовчане гораздо бережнее стали относится к имуществу пляжей. Сейчас на базе нашего предприятия мы красим лавочки, лежаки и мусорные контейнеры. После выравнивания песка, обновленное пляжное оборудование вернут на свои места. Только на пляж «Лагуна» завезли 130 кубометров песка, всего же закуплено 900 кубометров», — рассказал Юрий Клинков, директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал».

Также в ближайших планах — обозначение буйками границ плавания в местах купания, оборудование помещений для спасателей и техническое освидетельствование пляжных зон совместно с Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области. Регулярно в течение пляжного сезона будет производится отбор проб воды экспертами и проводится уборка прибрежных территорий. Дежурство на пляжах будут нести матросы-спасатели муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4




  • И хорошо бы вернуть зелёную защитную полосу (вновь засадить деревьями и кустарниками берег), отделявшую южную сторону Ласковского карьера от автодороги, по другую сторону которой находится заправка. Несколько лет назад во время «благоустройства» или «облагораживания» этой стороны карьера, были спилены все прибрежные зелёные насаждения, которые росли там не один десяток лет. К чему это привело: шум автотрассы слышен даже на противоположном берегу карьера. А вот ежегодного весеннего пения лягушек вы уже не услышите. Уток осталось 2 или 3 (было около 20). Если прибавить к этому автомашины с музыкой, подъезжающие к самому берегу (видимо, дойти нашему человеку до карьера по причине слабости здоровья не так-то просто) и «прекрасные» водные лыжи, которые распугали всю живность и взбаламутили этот когда-то тихий уголок, ну и конечно же — салюты (ну куда же без них!), которые с неумолимой частотой и постоянством и не только на Новый год, Рождество и День Победы , но и в последующие дни наши люди любят запускать невзирая ни на какие запреты и вопреки всем здравым смыслам , всё меньше это место будет пользоваться популярностью у законопослушных и ценящих природу и тишину граждан. А если прибавить ещё и загазованность со стороны дороги, то вряд ли там вообще можно будет отдыхать, я уж не говорю плавать. Так что назовите пляж хоть Олимпийский, хоть Ласковский, чище и приятнее от этого он не станет.

Добавить комментарий

Короткие новости