Деревья в Олимпийском парке
Деревья в Олимпийском парке

В Олимпийском парке на севере Тамбова высадили первую партию деревьев-крупномеров, среди которых маньчжурский орех, дуб и бархат амурский, сообщила префект микрорайона Ольга Грипич.

«Деревья высокие, крепкие, каждый – с комом земли. В субботу, в рамках общегородского субботника, посадка продолжилась. На данный момент высажено более 150 деревьев трех пород – это маньчжурский орех, дуб и бархат амурский. Теперь главное — регулярный обильный полив, чтобы деревья прижились!», — сообщила она.

Деревья в Олимпийском парке
Деревья в Олимпийском парке

Напомним, на высадке крупномеров в Олимпийском парке настаивали активисты префектуры. Местные жители сразу же оценили это событие, отметив, что деревья подобной величины тут же преобразили парк.

«Как здорово! Наконец то парк начал оживать и весной зазеленеет! Спасибо огромное!!!!», «Прелесть видеть настоящие деревья, а не «кустики» выдаваемые за деревья», «Прелесть. Пусть все приживутся и будут нас радовать. Молодцы!!!», — написали жители в комментариях.

Деревья в Олимпийском парке
Деревья в Олимпийском парке

Напомним, Фонд единого института развития в жилищной сфере выделил на завершение благоустройства парк 98 миллионов рублей, ещё 120 миллионов – это частные инвестиции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

Добавить комментарий

Короткие новости