Суицид
Суицид

Эксперты бьют тревогу — возраст тамбовских подростков, пытавшихся закончить жизнь самоубийством, снизился с 16 до 12 лет. Еще ужаснее то, что такой резкий скачок произошел буквально за минувший год. Такие данные озвучил уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник.

Согласно приведенной статистике, почти в 70 процентах случаев ребята, захотевшие расстаться с жизнью, воспитывались в неблагополучных семьях. Недетские проблемы многие из несовершеннолетних тамбовчан решали с помощью алкоголя или токсических веществ.

Так, например, в 2012 году было зарегистрировано 33 попытки самоубийства, трем подросткам удалось довести задуманное до конца. За минувшие девять месяцев этого года подобных случаев насчитывается 23: один ребенок скончался, 22 человека удалось спасти.

По словам Таможника, необходимо принять срочные профилактические меры. В частности, большая доля ответственности должна лежать на школе и учителях. Именно они имеют возможность вовремя заметить то, что у ребенка есть какие-то проблемы в семье или коллективе, и попытаться предотвратить их.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Большая часть ответственности должна лежать на администрации города — где кружки, секции, что может привлечь ребенка, впитать интерес, шопинг? а соц. службы разве не ответственны? Где реабилитация для детей из неблагополучных семей? Конечно, просто все свалить на учителей, тем более для учителей никакой мотивации уже давно не проводилось — одно закручивание гаек и рост требований.  Вспоминается старый пионерский лозунг: «Пионер, ты в ответе за ВСЁ!»

Comments are closed.

Короткие новости