В Тамбове начали внедрять систему раздельного сбора мусора. В течение ближайших двух недель в областном центре установят 170 контейнеров для сбора пластика. В настоящий момент таковых установлено около ста. В северной части Тамбова оранжевые клети для пластика появились во дворах на Агапкина, Свободной Сабуровской, Магистральной и в микрорайоне Радужный.

Как рассказал журналистам исполнительный директор «Тамбовской сетевой компании» (ТСК) Валерий Каширский, проект является пилотным, впрочем в перспективе компания намерена его маштабировать на всю область.

«Если все пойдет хорошо и проект удастся, мы готовы развивать это направление в части установки контейнеров для сбора картона и стекла. Также в планах выйти с этим проектом в муниципалитеты области», — сказал представитель регоператора.

Он уточнил, что вывозить пластик на переработку будут специальные мусоровозы, то есть смешиваться с основным мусором он не будет. «Это начало большой работы, основная цель которой — подготовить население к правильному обращению с ТКО», — пояснил он.

Весь собранный пластик сегодня поступает на перегрузочный пункт, где прессуется, а затем отправляется на перерабатывающие предприятия Липецка, Москвы и Пензы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7




      • Вопрос не такой уж праздный. Этого мало (для некоторых граждан). На то, чтобы приучить граждан к сортировке мусора, в Финляндии ушло более 15 лет. Надо воздействовать рублём иначе никак. Вывоз мусора в Финляндии платный, и если сортированный энергетический мусор обходится семье в 8 евро за кубометр, то за вывоз того же кубометра смешанных отходов придется отдать 30 евро – почти в четыре раза больше! Тут хочешь не хочешь, а жадность (или бедность, что в России также актуально) заставит сортировать.


        • При зарплате в финляндии 3000-3800 евро =200000-280000 р у них мусор вывезти 600 р сортированный 2000 р не сортированный на наши :при наших зарплатах 20000-30000р мы платим 500-600 р НЕ дохера-ли мы платим А ВЫ НАС И ЕЩЁ РУБЛЁМ НАКАЗАТЬ ХОТИТЕ
          сортировать пластик это хорошая идея я сам сортирую бутылки и по возможности пакеты но только от меня одного что толку


  • Если проект удастся… Конечно нет, только повсеместное и не пилотное. Хватит играться, пойдёт-не пойдёт, пора начать действовать. А если не пойдёт, то вернёмся опять в тот же срач (простите)? Тут другого пути нет.


Добавить комментарий

Короткие новости