Завод "КомЭк"
Завод «КомЭк»

Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова сообщила о 170 нарушениях, выявленых в ходе выездных проверок полигонов захоронения мусора, расположенных в Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых компанией «КомЭк».

«Нарушения с трёхзначными значениями — 170! — говорят об одном: до ответственного отношения предприятий к эксплуатации своих объектов ещё очень далеко! Мы обнаружили несоблюдение лицензионных требований, искажение экологической информации в заявках на постановку объектов негативного воздействия на государственный учёт, а также при составлении программы производственного экологического контроля», — сообщила в своем Инстаграме Радионова.

По ее данным, на одном из объектов отходы размещались, несмотря на отсутствие регистрации права на часть сооружений полигона. А хранение ТКО в Тамбовском районе вообще расположено в границах аэродрома Донское без каких-либо согласований уполномоченного органа. И это прямая угроза работе гражданского аэропорта, поскольку такие объекты привлекают большое количество птиц.

«Нарушители привлечены к административной ответственности, выставлены штрафы на общую сумму 969 тыс. рублей. Самому «КомЭк» выдано четыре предписания об устранении нарушений с конкретными сроками», — сообщила глава ведомства.

7 декабря Арбитражный суд Тамбовской области рассмотрит дело в отношении ООО «КомЭк» о привлечении к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • «А хранение ТКО в Тамбовском районе вообще расположено в границах аэродрома Донское без каких-либо согласований уполномоченного органа. И это прямая угроза работе гражданского аэропорта, поскольку такие объекты привлекают большое количество птиц.» Интересно, что этот объект не прятали и не маскировали и почти 15 лет он открыто работал и не вызывал нареканий. А вот одна интересная деталь. Проверки и решения по ним как раз возникли в период неравной борбы Игоря Блюма за пост главы города с самизнаетекем и борьбы со строительством полигона в Сосновском районе структурами ТСК. И еще интересно взглянуть на то, в чем конкретно выразились эти нарушения. Кога проверяющие очень хотят найти нарушения они находят их в абсолютно незначительных фактах, знаю на своем опыте. Зато при некоторых условиях могут не замечать годами действительно опасные нарушения.

Добавить комментарий

Короткие новости