Урок в школе
Урок в школе

Министерство просвещения РФ считает неправильным создание интернет-ресурса, на котором родители школьников могли бы жаловаться на учителей и других учеников. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителей ведомства.

«Конфликтные ситуации, безусловно, встречаются, как и ранее, в стенах наших школ. Но что бы ни происходило, это не остается без рассмотрения. Однако стоит предостеречь от попыток создать проекты, которые бы давали свою квалификацию происходящему в обход уполномоченных на это органов, администраций школ, органов правопорядка», — отметили в Минпросвещения.

Ранее общественное движение «За безопасность» направило обращение главе Минпросвещения Ольге Васильевой. В нем предлагается создать сайт, где родители школьников могли бы оставлять сведения «о зверствах в школах как со стороны учителей, так и учеников». Авторы инициативы заявили, что администрации учебных заведений часто закрывают глаза на проблемы, поэтому отдельный интернет-ресурс мог бы исправить ситуацию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Для начала необходимо создать законодательные условия, когда учеников, зверствующих по отношению к другим, можно было бы выгонять из школы. А не как сейчас — один идиот в класс попадется, и по нашим законам, сделать ничего нельзя…


  • «…о зверствах в школах как со стороны учителей, так и учеников…» — Школа — это часть общества. Если в обществе присутствует жестокость в любых его формах, то и в школах она будет. Нужны частные школы помимо государственных (как в медицине). Должна быть конкуренция не только среди школ и учителей, но и среди учащихся… Дети все разные, значит должны быть разные школы, рассчитанные на каждого ученика.


Добавить комментарий

Короткие новости