Член комитета по образованию и науке Сергей Боженов отметил, что это помогло бы решить вопросы, связанные с оплатой труда педагогических работников.

Урок в школе, учитель
Урок в школе, учитель

Учителя должны быть государственными служащими, это поможет обеспечить достойный уровень их зарплаты. Такое мнение высказал депутат Госдумы, член комитета по образованию и науке Сергей Боженов.

«Учитель должен быть государственным служащим», — сказал Боженов на заседании комитета, подчеркнув, что это помогло бы решить вопросы, связанные с оплатой труда педагогических работников.

«Привязывать зарплату учителя к экономике региона, конечно, это не годится», — сказал депутат, считая, что в таком случае и подача знаний в одном регионе должна отличаться от подачи в другом.

«Я за то, чтобы к этому вопросу вернулись», — заключил Боженов.

На заседании комитета Госдумы по образованию и науке обсуждался вопрос внесения изменений в закон «Об образовании в РФ», связанный с заработной платой педагогических работников и особенностями их режима рабочего времени.

Законопроект, по мнению разработчиков, был направлен на обеспечение достойной заработной платы. В частности, он предполагал установить норму преподавательской нагрузки в школе за ставку заработной платы на уровне 18 часов в неделю, минимальный оклад педработника сделать не меньше половины среднемесячной зарплаты в целом по РФ. Кроме того, разработчики предлагали доплачивать учителям ежемесячные надбавки за ученую степень доктора наук (15 тыс. рублей), степень кандидата наук (8 тыс. рублей), классное руководство (3 тыс. рублей).

По итогам обсуждений Комитет Госдумы по образованию и науке законопроект, внесенный депутатом Госдумы Олегом Смолиным, не поддержал.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Совершенно приветствую это начинание! Если вспомнить, то развал классической советской школы начался как раз с того что ее отдали на откуп муниципалитетам!!!



  • Тут палка о двух концах: с одной стороны надо действительно поддерживать педработников. С другой — налоговая нагрузка и так растёт, а трудоспособное население сокращается. С третьей — кто даст гарантию, что все отработают эту достойную з/п, а не будут создавать видимость работы?.. Правильно, никто. Хорошо надо платить по хорошим результатам, а их мы не видим.


  • ага и на пенсию они как госслужащие будут угодить на 2 или 3 года позже и все соответствующии ограничения :-)))))


    • На пенсию они выходят также
      Это максимальный возраст пребывания на госслужбе — 65 лет
      а так — с 55 женщины уже пенсию получают, с 60 — мужчины
      и уж какие там ВСЕ ограничения? Запрет выезда заграницу — так это если секретка будет, а она у них будет вряд-ли, близкое родство — ну это нормально….Только вот под какие должности ГГС приравняют учителей — это вопрос…


  • Ставка что у дворника, что у учителя. Не переживайте детей они научат писать и читать. Хотите сказать, что вы поддерживаете депутатов, которые имеют несколько работ и даже не приходят на собрание в Гос.Думу. А учитель пыжится с утра до ночи, не говорю уж об классных руководителях (бедные люди, все на нервах)


  • Пора всех сделать госслужащими, тогда все будем жить хорошо… — Конечно не будем. На Министерство образования как раз порезали бюджет, хорошего вам настроения


  • один хрен в следующем году будет обьявлено повышение пенсионного возраста, так что учителя и так будут уходить позже на покой, если доживут конечно

Comments are closed.

Короткие новости