В России с апреля на детей от восьми до 16 лет включительно для всех семей с «невысокими доходами» будут установлены новые выплаты. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а выплата пособий начнется с мая, сообщил в президент РФ Владимир Путин.

«Со своей стороны государство будет делать всё для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет. <…> Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», — отметил глава государства в своем обращении по случаю 8 Марта.

Путин также напомнил, что в России уже есть ежемесячные выплаты для для беременных женщин и семей с невысокими доходами на детей до 7 лет. Помимо этого, поддержка оказывается родителям, воспитывающим детей в возрасте 8-16 лет в одиночку.

Правительство в сентябре 2021 года утвердило план мероприятий финального этапа Концепции демографической политики РФ. В семи разделах плана определены проекты до 2025 года в нескольких сферах — от профилактики профессиональных заболеваний до развития практик ответственного родительства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости