По мнению властей, это позволит большему числу горожан принять участие в обсуждении важных градостроительных документов

Голосование "за" строительство сквера
Голосование «за» строительство сквера

В Тамбове вводится новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Теперь общественные обсуждения будут проводиться дистанционно в электронном виде. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Александр Филатов.

Он отметил, что такие изменения были введены федеральным законодательством.

Согласно им, теперь все участники публичных слушаний, желая высказаться по тому или иному проекту, обязаны пройти процедуру аутентификации через сервис госуслуг. Для тех, у кого нет доступа в интернет, смогут высказать свое мнение по проекту, придя в управление архитектуры и градостроительства области.

«Для таких случаев в нашем ведомстве будет работать экспозиция, где можно будет ознакомиться с проектом генплана, правилами землепользования и застройки и получить ответы на все интересующие вопросы. Свои заявки на внесение изменений в инициативном порядке могут подавать как физические, так и юридические лица», — отметила замначальника управления архитектуры и градостроительства региона Анастасия Воронина.

По мнению властей, нововведения в разы расширяют возможности для участия жителей в обсуждении основополагающих документов, касающихся застройки городов и микрорайонов.
Теперь число тех, кто хотел, но не мог принять участие в общественных слушаниях должно вырасти многократно. Правда, прогнозных цифр власти пока не называют, отмечая, что за полгода они обычно получают около 500 замечаний по генплану от физических и юридических лиц.

Если раньше для проведения публичных слушаний требовалось организовать специальное помещение, которое зачастую не могло вместить всех желающих, то теперь ситуация изменится.

Александр Филатов на брифинге
Александр Филатов на брифинге

Кроме того, согласно новым требования федерального законодательства, в обсуждении градостроительных документов теперь смогут принимать участие только жители той территории, в отношении которой подготовлен проект. Учитывая, как бурно шло последнее обсуждение правил землепользования и застройки Тамбова, власти получат законное право не допускать к публичным слушаниям «левых» людей.

«Нас часто критиковали за то, что слушания проводятся в рабочее время, что простые граждане не имеют возможности на них попасть. И это, действительно, так. Часто застройщики, желающие «продавить» свой проект приводили на слушания рабочих, строителей, которые порой даже каски забывали снять. Теперь же участвовать в обсуждении смогут только жители и владельцы собственности, расположенной на обсуждаемой территории», — сообщил Александр Филатов.

Ознакомиться с проектом нового генплана Тамбова можно на официальном сайте управления градостроительства и архитектуры области уже сейчас.

Там же тамбовчане могут найти памятку с подробным описанием о том, как отправить предложения по проекту через госуслуги. Аналогичные памятки в скором времени будут доступны и в виде буклетов. Их будут раздавать горожанам в МФЦ города Тамбова. Само обсуждение проекта генплана Тамбова стартует 15 августа и продлится ровно месяц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Теперь на слушаниях могут голосовать «как требуется» госслужащие целыми учреждениями, а колхозным депутатам не придется слышать критику и свист в свой адрес, во время того как они защищают позицию депутата ГД или какого-нибудь местного сосисочного царька. а чтобы отстоять интересы граждан придется создавать целые сообщества, предавать проблемы огласке, массово регистрироваться на сайте госуслуг (для этого нужно идти в МФЦ) и голосовать тысячами. иначе госаппарат задавит голосами своих рабов


    • Не только целыми учреждениями, но и всеми родственниками с обязательным предоставлением скриншотов о проведенном голосовании начальнику едросу



  • «Ваше подключение не защищено
    Безопасность вашего соединения снижена. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта. Рекомендуется прекратить работу с сайтом.
    Веб-адрес:
    uslugi.tambov.gov.ru
    Причина:
    Недопустимое имя сертификата. Имя не включено в список разрешенных или явно исключено из него. Посмотреть сертификат»-
    — вот так выдаёт Kaspersky при переходе с сайта Администрации области на сайт «Госуслуги -Тамбовская область» (uslugi.tambov.gov.ru) , а вот на самом сайте «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru) никаких публичных слушаний от Управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области не находится (наверное сайт «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru) неправильный и не так работает, а антивирус работает на недоброжелателей Запада).


    • о том и речь что сайт их какой то паленый. на портале госуслуг нет никаких ссылок или разделов с региональным сайтом госуслуги68.ру, нет ни слова ни о каких слушаниях. очевидно мошенники решили таким образом завладеть персональными данным граждан и нанести материальный и прочий ущерб. вон мошенника с последнего фото я узнал, он год назад пытался всеми способами уговорить население согласиться отдать безвозмездно муниципальную землю под парк какой то коммерческой строительной шараги под застройку.


  • В новом генплане вместо общественно-деловой застройки на мичуринский 197г (планировалось строительство тц) что за забором пустырь между магистральной и чичерина теперь в этом новом плане — зона жилой застройки. Т.е в лепят ещё мкд. И ещё: как так получилось, что территория на которой нет ни одного капитального строения перешла в собственность застройщика?

Добавить комментарий

Короткие новости