Тамбовские депутаты поставили крест на публичных слушаниях, заменив их интернет-голосованием

Публичные слушания
Публичные слушания

В Тамбове изменили формат публичных слушаний по градостроительным вопросам. Их, в соответствии с федеральным законом, принятом в декабре прошлого года, дополнят интернет-голосованием. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Тамбовской городской думы.

Впрочем, как говорится в документе, это вовсе не отменяет публичные слушания. Тамбовчане, как и прежде, могут приезжать и лично знакомиться с проектами правил землепользования, застройки, планировки, благоустройства территории города.

Все участники слушаний или интернет-опросов должны будут представить паспортные данные, свидетельства о регистрации юрлиц и документы о праве собственности.

По мнению властей, это изменение в городском Уставе призвано облегчить жизнь горожан, которые не могут присутствовать на слушаниях. При этом в интернет-голосовании может принять участие почти неограниченное число жителей.

Напомним, что изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» были приняты в прошлом году. Причем муниципалитеты должны были решить сами, вводить им голосование в режиме «онлайн» или нет. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения на слушаниях. Зачастую почти две трети мест в зале заседания занимали «доверенные» лица — чиновники и их представители или сотрудники предприятия. Все это делалось для того, получить большинство голосов за выгодный тем, или иным лицам проект. Причем такие собрания проводились в разгар рабочего дня, когда не могли прийти оппоненты заинтересованных лиц.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • гость
    #1 Главный гость

    накрутка голосов или проще — компьютерщик нужное число голосов нарисует и все

    Ответить 3

    • гость
      #2 Илья
      @Главный гость накрутка голосов или проще - компьютерщик нужное число голосов нарисует...

      зависит от платформы на базе которой будут проводить голосование, я думаю если сюда прикрутят например авторизацию через госуслуги, то организовать накрутку голосов будет затруднительно разве, что ее организует «наитемнейший», но ему скорее всего не до наших местных вопросов и решений….

      Ответить 1

  • гость
    #3 LiKa

    Печально это всё. Власть, которую выбирает народ, с этим народом не умеет общаться. Боятся и не умеют вести разговоры, в глаза смотреть. Привыкли к рабам молчаливым, не знают как реагировать в случае противного мнения. Стрёмно им, да и зачем им мнение (как высказался Жупиков на одном из своих предвыборных выступлений)»быдла».

    Ответить 3

    • участник
      #4 Эээ..Уася
      @LiKa Печально это всё. Власть, которую выбирает народ, с этим народом...

      а с чего Вы взяли, что её выбирают? исходя из личных моих наблюдений (и участия) я сделал вывод, что их назначают, причём с каждым разом всё труднее получается

      Ответить 1

Гость