Владимир Громов
Владимир Громов

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли денежные средства в рублях и иностранной валюте, а также незаконно хранящиеся боеприпасы к огнестрельному оружию в ходе проведения обысков у врио замглавы Тамбовской области Владимира Громова, который был задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает в среду «МВД-медиа».

«Сотрудниками полиции по адресам проживания и на рабочем месте чиновника проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, незаконно хранившиеся боеприпасы к огнестрельному оружию, а также документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении (ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году руководство коммерческой организации заключило 90 договоров с дошкольными учреждениями Тамбовской области на поставку товаров для материально-технического оснащения дошкольных учреждений по нацпроекту «Демография». Их общая сумма составила более 25 млн рублей.

«Значительная часть указанных договоров по настоящее время не исполнена, товары не поставлены, однако оплачены в полном объеме», – добавили в сообщении.

В октябре 2021 года в кабинете Громова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, а 11 января он был задержан. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, в среду «Единая Россия» приостановила членство Громова в партии из-за возбужденного в отношении него уголовного дела.

Громов работал в органах исполнительной власти почти 20 лет, на должности вице-губернатора — с февраля 2020 года, координирует работу комитетов госзаказа и управления имуществом области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости