Высадка деревьев вдоль проезжей части на Магистральной рядом с ЖК «Козерог» невозможна из-за плохого грунта, на глубине которого много строительного мусора и щебня. Об этом сообщили в «Дирекции благоустройства и озеленения» Тамбова.

Накануне один из жителей дома разместил в социальных сетях фото и видео, на котором сотрудники зеленхоза сначала подготовили лунки для высадки деревьев, а затем собрали все ивы в грузовик и увезли в неизвестном направлении.

«На данной территории находится большое количество строительного мусора, в силу чего невозможна посадка деревьев на данном участке. Озеленение данной территории будет предусмотрена другими способами», — прокомментировали в дирекции.

В зеленхозе отметили, что подобные случаи характерны для новых микрорайонов города, где грунтовое основание зеленых зон крайне невысокого качестве. Из-за этого деревья могут гибнуть. Кроме того, на отдельных участках в зоне предполагаемой посадки деревьев проходят инженерные сети, таким образом коммунальщиком приходится корректировать планы по озеленению.

Вчера на улицах Чичерина, Магистральной, Запрудной и Красноармейской было высажено более сотни пирамидальных тополей. Всего этой весной в Тамбове высадят 950 молодых деревьев и 2400 кустарников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • т.е. чтобы убедится в плохом грунте надо было высадить все деревья????? ВРУТ и не краснеют. если грунт плохой, зачем было сажать другие? зачем делать фото? зачем тратить нормочасы людей? бензин у машины?? кто возместит затраты на ЗП и ГСМ?


  • Поржал от души. Проблема решается созданием лунок метр на метр с засыпкой нормальным грунтом. (Хотя откуда его взять в центральном черноземье?))))) Это если там совсем щебень с песком на метр в глубину. Потом дерево укрепит корневую систему и нормально будет расти. Но по личному опыту сажал деревья во дворе на строительном мусоре и березы, липы, тополь прекрасно растут. Просто полив почаще нужен и все. Ситуация в статье какая-то странная.


Добавить комментарий

Короткие новости