Экоакция "Роща, расти" в Олимпийском парке Тамбова - Новый Тамбов
Экоакция «Роща, расти» в Олимпийском парке Тамбова — Новый Тамбов

Две семейные аллеи с именными табличками высадили сегодня в Олимпийском парке на севере Тамбове в рамках всероссийского экопроекта «Роща, расти!». Саженцы были приобретены на средства, собранные с помощью краудфандинга, а также благодаря поддержке спонсоров, среди которых Горельский лесхоз, сообщает пресс-служба администрации города.

Подобная акция проводилась в Тамбове впервые. Ее амбассадором в нашем городе выступила журналист ГТРК «Тамбов» Ольга Плужникова. Администрация города также поддержала акцию, определив места для высадки деревьев, а также обеспечив участников инвентарем и водой для полива.

В этот раз в акции приняли участие 40 семей и ряд организаций города. Каждый посадил свое именное дерево – липу или березу — и теперь в ответе за нее. Обе аллеи находятся под видеонаблюдением.

«Главное условие акции – готовность семьи ухаживать за своим деревом до его полного взросления. Мероприятие направлено на воспитание гражданственности, патриотизма и осознанности», — отметила Ольга Плужникова.

На призыв к участию в акции откликнулись многие семьи города, поэтому весной экопроект в Тамбове будет продолжен.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Серьёзно? Спонсоры на липы и березы?))) Эти самые березы растут вдоль автодорог (у лесополос), как поросль. Можно без проблем выкопать и посадить. А, я забыл, что тогда нельзя попиариться и пофоткаться, плюсик чинуши не заработают. ПС. Да-да, все участники неимоверно надорвались, а я тут по клавиатуре стучу. Но на самом деле я без всяких спонсоров и рекламы высаживал и ухаживал последние годы за более, чем тремя десятками деревьев в своем районе, большая часть из них жива и здорова. Какие-то акции, таблички, парады, шарики, фанфары. Можно же просто делать, а не трепаться!


    • К сожалению, не в каждом месте города можно найти место для посадки дерева, и эти люди, видимо, живут в муравейниках с дворами колодцами, уставленными машинами, а малоэтажная застройка, окружённая зеленью, может только сниться.


  • Сначала экологичный транспорт, а не только автотранспорт, потом озеленение. Деревья могут не выжить в агрессивной (шум, загазованность) среде северной части города. У жителей нет возможностей специализированных организаций, осуществлять удобрения, полив, правильную и своевременную обрезку (не топпинг, как до сих пор делают в нашем городе!). Но хорошо, что горожан, и особенно детей, власти привлекают к посадке деревьев. Главное, чтобы (службы озеленения) не мешали, а люди при желании всего могут добиться.


  • А сколько кислорода будет давать каждое дерево, никто не считает. А ведь могли бы озеленять и балконы, и крыши, и кондиционеры летом не нужны будут.

Добавить комментарий

Короткие новости