Спиливание погибших деревьев
Спиливание погибших деревьев

Массовая гибель ясеней фиксируется этой весной в Тамбове. В настоящий момент сотрудники городской дирекции благоустройства и озеленения приступили к удалению погибших деревьев у входа в горсад, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

«В разных частях города этой весной фиксируется много погибших ясеней. Поскольку такие деревья представляют опасность для прохожих, мы их спиливаем», — приводит пресс-служба слова главы «Дирекции благоустройства и озеленения» Елены Бастрыкиной.

По ее словам, в настоящий момент специалистам предстоит установить причину гибели деревьев. Для этого привлечены эксперты Россельхознадзора.

Ранее в тамбовских пабликах местные жители сообщали, что ясени погибли практически во всем городе.

«По всему Тамбову усыхает ясень. Причина — малая узкотелая изумрудная златка, это такой жучок, занесли с Дальнего Востока. Нужно срочно выпиливать сухостой и сжигать. Вся Мичуринская, Октябрьская, Моршанское шоссе, сквер Боратынского, Петрова», — написал один из тамбовчан Сергей Сулимов.

По данным зеленхоза, все спиленные деревья оперативно вывозятся и утилизируются. Погибшие ясени обещают компенсировать новыми насаждениями.

Жук Agrilus planipennis, или ясеневая изумрудная узкотелая златка, — вредитель из лесов Китая и Дальнего Востока России. Несколько лет назад он при невыясненных обстоятельствах впервые оказался в Москве. В этом городе, как и в Центральной России в целом, в зеленых насаждениях широко применялся ясень пенсильванский — крупное дерево, устойчивое к выхлопным газам, дорожной соли и другим негативным факторам, типичным для крупных городов. Однако он оказался крайне уязвим для нового вредителя азиатского происхождения. По словам ученых, в Европейской России в последние годы ее ареал значительно расширяется.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Очень жалко, идешь по улицам города — и везде встречаешь сухие деревья, которые еще недавно были живыми. Большая утрата для города…


    • Жалко, что у нас поздно спохватываются, много больных деревьев, которые тоже могут погибнуть, не сегодня, так в будущем, ветки сухие не обрезают, дупла не осматривают и пр. Срубить дерево проще всего. Нужно не дожидаться, пока больные деревья заразят пока ещё здоровые, хотя есть ли в городе здоровые деревья, большой вопрос, они же не вдруг все засохли, можно было это предотвратить?

Добавить комментарий

Короткие новости