В 2018 году в регионе зарегистрировано 58 фактов суицидального поведения среди школьников, шесть из которых предотвратить не удалось. В 2017 году таких случаев было 48 и пять из из них закончились смертью. Такие данные озвучил детский омбудсмен Тамбовской области Евгений Таможеник.

Он отметил, что в регионе продолжается тенденция снижения возраста юных самоубийц. Так, в прошлом году средний возраст составил от 12 до 15 лет. Все они являются обучающимися общеобразовательных организаций и учреждений начального и среднего профессионального образования.

«Еще одной особенностью прошлого года стал тот факт, что всплеск детских попыток совершить самоубийство пришёлся на период с февраля по июнь. Это время сдачи школьниками «пробных» экзаменов и государственных экзаменов ГИА и ЕГЭ», — уточнил Евгений Таможеник.

Из-за «школьной неуспешности» и «экзаменационного стресса» с жизнью пытались покончить четыре несовершеннолетних жителя города Тамбова.

Кроме того, по этим же причинам суицидальные действия совершены в Токаревском, Мичуринском, Рассказовском, Инжавинском районах, а также в Котовске.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • ОЙ ОЙ ОЙ! Господин бывший, леший знает сколько лет, прокурор области удивляется — как же так получилось! Дядь Жень, может работать на предыдущем посту надо было, следить за исполнением законов и т.д. Напоминает гаранта, который каждый раз удивляется и недовольно щеки надувает))))


  • Кто решил покончить с жизнью , тот это рано или поздно сделает. Думать надо не как таких спасать, а что делать, чтобы такие особи за собой других не тащили.


    • Как-то проходя по тротуару мимо машин, стоящих в длинной пробке, растянувшейся на несколько сотен метров, в глаза бросился грустный-грустный (не по-детски) взгляд одного ребёнка, лет 4-5, сидящего в одной из машин. Он тоскливо смотрел из окна автомобиля на проходящих мимо людей и видно было, что не так он хотел бы проводить своё время. И, скорее всего, в его дворе нет ни спортплощадки, ни просто газона, чтобы погонять с друзьями мяч. Но зато в телефонах дети сидят чуть не с младенческого возраста.

Добавить комментарий

Короткие новости