Фото: bbnews.ru
Фото: bbnews.ru

В Тамбовской области с 15 марта отменяется масочный режим, введенный в регионе в марте 2020 года. Соответствующее постановление подписал врио главы обладминистрации Максим Егоров.

«Стабильное улучшение эпидемической обстановки позволило пойти на отмену масочного режима. Кроме того, отмена ковидных ограничений позволит поддержать бизнес, который и так испытывает давление из-за введенных санкций», — сообщил Егорова.

Также отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п. В кафе и ресторанах разрешаются кальянные и снимаются ограничения по заполняемости залов.

Тамбовская область стала вторым регионом в России, где был отменен масочный режим. Ранее об отмене масок заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

За минувшие три недели в Тамбовской области в восемь раз сократилось число госпитализаций пациентов с ковидом, с 150 до 18 человек в сутки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Где же логика? Когда было 100 заболевших в день и меньше, маски и дистанция не отменялись. А как же ещё несколько сотен в день выявляют? Подождали бы с неделю, другую. Поспешишь, людей насмешишь.

Добавить комментарий

Короткие новости