Фото Анны Елисеевой

Власти Тамбовской области вновь вводят ограничительные меры из-за роста числа заболевших ковидом. В частности, с 16 июня в регионе запрещены все спортивные мероприятия с участием зрителей, при этом на культурно-массовых мероприятиях количество участков не может превышать 100 человек, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

«С 16 июня существенно изменились правила проведения отдельных массовых мероприятий. Так, физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в соответствующие календарные планы региона, муниципальных образований, региональных спортивных федераций, будут проводиться без участия зрителей. При этом иные физкультурные и спортивные мероприятия остаются по-прежнему под запретом», — говорится в сообщении.

Кроме этого, при проведении культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе установлены жесткие ограничения по численности их участников — не более 100 человек, допуск на них пенсионеров старше 65 лет запрещен. Также ограничения коснулись проведения выпускных в детских садах, школах и колледжах. Теперь они могут проводиться отдельно для каждой группы или класса, при этом на них не могут присутствовать родители выпускников и представители сферы развлечений. «Указанные ограничения будут действовать до особого распоряжения и при наличии положительной динамики к снижению уровня заболеваемости», — уточнили в пресс-службе.

В последний месяц в Тамбовской области фиксируется рост числа заболевших коронавирусной инфекций. Так, если в середине мая в регионе ежесуточно выявляли 32-35 случаев заболевания, то сегодня этот показатель вырос почти вдвое. В настоящий момент в регионе зафикисровано 33,8 тыс. случаев ковида. На госпитализации находятся 562 человека, из них «пневмония» диагностирована у 541 человек, полный этап вакцинации прошли более 112 тыс. пациентов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • Положительной динамики не будет до те пор, пока или в короткие сроки не привьются, хотя бы, как в Израиле, 60% населения, или пока все не переболеют и 80% не вымрут. Так как время работает на вирус, чем дольше тянется эта пандемия, тем лучше для коронавируса, тем лучше он приспосабливается к окружающей среде, быстрее мутирует и появляются новые штаммы, которые снова и снова будут заражать всё новых и новых, в том числе и переболевших в лёгкой форме, и, в меньшей степени, вакцинированных граждан. а кто против вакцинации и соблюдения санитарных правил, тот, видимо, просто ошибочно надеется, что его это всё не коснётся, а другие пусть как хотят.



    • Поздно пить боржоми, тут времени уже нет ни на какие диеты. Проценко, главврач Московской больницы Коммунарки уже не знает как и чем лечить от коронавируса, старые схемы лечения ввиду изменившегося вируса уже на многих не действуют. В Тамбове ещё не так плохо, как в Москве? Вы уверены? Тогда вирус через 2 или 3 недели придёт и будет волна почище первых двух.


  • Роспотребнадзор! Проверяйте общественный транспорт и пр. общественные места. Это важно, так как многие без масок, а мелкие взвешенные частицы в воздухе, так называемые аэрозоли, могут играть важную роль в передаче вируса. Они попадают в воздух не только при чихании и кашле, но и при дыхании или разговоре. Соблюдение дистанции в таких случаях дает мало защиты, однако ношение масок, прикрывающих нос и рот, уменьшает количество частиц, попадающих в воздух. Граждане!Избегайте тесного, продолжительного контакта с людьми в помещениях и в общественном транспорте. К тому же для долгосрочной борьбы с новым вирусом необходимо разработать улучшенные концепции вентиляции помещений, в которых живут или работают люди, но у нас это маловероятно.

Добавить комментарий

Короткие новости