В Тамбовской области ввели запрет на проведение всех массовых и публичных мероприятий вне зависимости от их вида, места проведения и количества участников, сообщает пресс-служба администрации региона. Ранее запланированные мероприятия отменяются до особого распоряжения. Соответствующие изменения внесены в постановление о введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавируса.

Данное решение принято администрацией области на основании рекомендаций регионального Роспортребнадзора в связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Ограничения не распространяются на организации, деятельность которых связана с этим профилем и в отношении которых приняты рекомендации Роспотребнадзора. Однако администрация области настоятельно рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям, основной вид деятельности которых связан с проведением массовых мероприятий, проводить их в онлайн-формате или дистанционно.

Запрет не применяется и к проведению публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам местного значения и в сфере градостроительной деятельности. В частности, к таковым вопросам относятся обсуждение проекта устава муниципального образования (проекта муниципального правового акта о внесении в него изменений или дополнений), проекта местного бюджета, преобразования муниципального образования, проектов генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки территорий.

Также можно будет проводить физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в календарные планы, но без зрителей.

Проведение указанных мероприятий возможно только при условии принятия дополнительных санитарных мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости