В Тамбовской области, где сегодня было выявлено 35 новых случаев коронавирусной инфекции, среди заболевших имеется пять детей, самому млашему ребенку 3 месяца, самому старшему — 17 лет, сообщили в региональном оперштабе.

Всего в настоящий момент в регионе инфекция официально подтверждена у 83 человек, по итогам минувших суток Тамбовская область стала лидером среди регионов Центральной России по числу выявленных больных.

«Из 35 подтверждённых сегодня случаев — 16 мужчин, 14 женщин и 5 детей (мальчики: 3 месяца, 9 лет, двое по 12 лет, 17 лет). Возраст взрослых от 19 до 79 лет. 11 прибыли из других регионов, 24 контактных с приехавшими из других регионов или заболевшими, двое из них госпитализированы с пневмонией», — говорится в сообщении оперштаба.

Сообщается, что самочувствие всех пациентов удовлетворительное. Ранее сообщалось еще о двух заболевших детях Covid-19, их возраст 4 и 7 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Я вот всё думаю, когда это прекратится? Эксперты допускают 3 сценария. 1 . 2-3 месяца. 2. полгода. 3. год или два. Какой сценарий будет, зависит от решений властей, от поведения граждан, от прочих факторов. Среди прочего, от того, будут ли граждане носить маски в общественных местах, соблюдать респираторную гигиену (чихать и кашлять в рукав или в салфетку), дистанцию и другие. Будут ли впускать в автобусы и магазины без масок и наказывать нарушителей за несоблюдение дистанции. Допустим, выходите вы на улицу. На маску, конечно же, плевать хотели – ведь маска – для слабаков и зомбоящеров! Идёте, как ни в чем не бывало, в магазин, набираете продуктов, протискиваясь сквозь толпы людей, на кассе расплачиваетесь, приходите домой, и…

    К вечеру у вас подскакивает температура. Недомогание, ломота в теле. До 38,5, как и полагается, даёте организму перебороть недуг самостоятельно, но когда градусник показывает жар под 40, вы тянетесь к телефону, чтобы вызывать скорую.

    После будничных расспросов в стиле «не общались ли с потенциальными носителями заразы?» тётечка на том конце провода скучным голосом сообщает, что скорые все на выезде, и к вам «скоро» приедут. Вы ждёте час, два, три… А скорая не едет…

    И хорошо, если в квартире – никого, кроме вас, и вы не можете никого заразить своей неведомой хренью. А если рядом люди из группы риска? Дети, беременные, пожилые люди? Куда прятаться от них будете, пока скорая, рассекая просторы родного города, мчится на помощь беззаботному гуляке-шопперу?

    Наконец, доблестные спасатели приезжают (в лучшем случае), и начинают расспрос. Допустим, ваше состояние настолько хреновое, что (в лучшем случае) вам предлагают прокатиться до инфекционки. Допустим, вы соглашаетесь, и отправляетесь лечить неведомую хворь на больничную койку (если таковая вам достанется, конечно же, а то мало ли, мест нет, и что тогда?). вас привозят в больничку, хорошо, если как надо обследуют (а то ведь могут на отшибись глянуть ввиду большого потока пациентов или недостаточного количества медиков, и гуляй, Вася), и поселят в палату с несколькими такими же, как и вы, горемыками (хорошо, если с инфекцией известного происхождения). А если сам черт ногу сломит в их диагнозе? Рискуете помимо своей болячки ещё какую-нибудь подцепить. И не факт, что выйдете здоровым из больнички. Если вообще выйдете. Поэтому, граждане, давайте стараться держать социальную дистанцию, чихать как минимум! в локоть, мыть руки после каждого посещения улицы и укреплять иммунитет.
    А то ведь кто его знает, что будет, если сейчас подхватить какую-нибудь заразу (да ту же пневмонию), и вдруг потребуется медицинская помощь, а вам её не смогут оказать, как раньше. Или окажут, но по остаточному принципу. Вот если все у нас это поймут, то 1 сценарий нам обеспечен. Будет стараться.

Добавить комментарий

Короткие новости