Озеленение Олимпийского парка
Озеленение Олимпийского парка

В среду в Олимпийском парке сажали деревья. Инициаторами акции выступила общественная префектура «Олимпийский парк», деревья и инвентарь предоставил зеленхоз. В общей сложности на двух центральных аллеях парка появилось 50 молодых ясеней.

Желающих внести свою лепту в озеленение Олимпийского парка оказалось даже больше, чем самих деревьев, а потому один ясень сажали вдвоем, а иногда и втроем.

Была среди них и семья Рыжковых — мама Ирина и ее пятилетний сын Тимофей. Как оказалось, мальчик давно мечтал посадить дерево, поэтому как только женщина узнала о предстоящей акции, сразу же решили поехать в парк. Их не остановил ни дождь, ни то, что живут Рыжковы совсем в другом районе города.

Озеленение Олимпийского парка
Озеленение Олимпийского парка

«Мы с сыном обязательно будем приезжать в Олимпийский парк, после того, как его построят. И нам будет приятно осознавать, что здесь есть и наше дерево тоже», — прокомментировала «НТ» Ирина Рыжкова.

В свою очередь префект микрорайона Ольга Грипич отметила, что появившиеся сегодня в парке саженцы «это лишь первая порция» важной и нужной акции.

Ирина Тен и Ольга Грипич
Ирина Тен и Ольга Грипич

«Весной мы обязательно продолжим озеленение Олимпийского. На севере живет огромное количество молодых семей, которым просто необходима эта зеленая зона. Многие ждут ее очень давно, и мы обязательно доведем начатое до конца», — отметила общественница.

Всего же за минувшую неделю на севере Тамбова в рамках акции «Тысяча деревьев» высадили более 250 саженцев.

Агапкина
Агапкина

«В минувшие выходные на улице Агапкина силами сотрудников зеленхоза было посажено 150 берез по обеим сторонам улицы — от Северо-Западной до Глазкова. Кроме того, в районе Свободной и Рылеева мы посадили 20 рябин и 20 дубов. В сквере перед Центром единоборств появились 12 трехметровых елей», — рассказала сетевому изданию «Новый Тамбов» начальник участка Октябрьского района МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Тамбова Татьяна Харламова.

Остальные деревья будут высажены в других частях областного центра в ближайшие два-три дня.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Вообще-то это всё очень мало. Надо сажать больше и только крупномеры. Ждать 20 лет пока деревья подрастут — дорогое и бессмысленное занятие. Это могут позволить себе только очень и очень молодые люди, у которых впереди ещё много лет. Учитывая низкий уровень жизни и невысокую продолжительность, довольно странно ограничиваться тонкими прутиками, оставляемыми на произвол судьбы. И всё это нужно делать планово, без лишнего пафоса, правильно сажать, правильно ухаживать. И отчитываться за каждое дерево. Вот тогда в этих посадках будет какой-то смысл. В общем, учитесь у Германии.


Добавить комментарий

Короткие новости