В Тамбове пройдет очередной митинг против пенсионной реформы.Организатором акции стало региональное отделение партии «Яблоко».

Митинг состоится в воскресенье, 19 августа с 10.30 до 13.30 в Рассказовском сквере (ул.Рассказовская д.8).

Во время акции будет работать «открытый микрофон», то есть каждый присутствующий сможет взять слово и пожаловаться на проблемы застройки, ЖКХ и экологию.

«Пора перестать возмущаться дома на кухне. Мы будем собирать подписи и отправлять обращения в разные инстанции! Будем ждать всех! Не важно кто вы: левые, правые или центристы. Если вы за справедливость и честность, то мы Вас ждем в воскресенье, в Рассказовском сквере»,- призывают члены партии «Яблоко».

Напомним, что первый митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в конце июля. Его организаторами выступили местные коммунисты. Участниками акции стали как жители Тамбова, так и жители районов области. На мероприятие пришло более 2,5 тыс тамбовчан.

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Авторами предусмотрен переходный период, в течение которого возраст выхода на заслуженный отдых будет постепенно повышаться. Его старт запланирован на 2019 год, а окончание — на 2028-й для мужчин и 2034-й — для женщин. В правительстве уверены, что изменения в пенсионной системе позволят существенно повысить уровень выплат пенсионерам. Масштабное обсуждение этого законопроекта в Госдуме запланировано на вторую половину сентября.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Повышение пенсионного возраста, наверное, правильно. Но. Прежде чем его повышать (как в Европе и др. странах), надо бы сначала добиться того, чтобы и экономика, и ВВП, были не ниже и не хуже, чем за границей, чтобы средняя зарплата регионов была на уровне средней зарплаты Москвы или хотя бы Европейских развитых стран, чтобы состояние экологии городов было как в той же Норвегии, чтобы вода из крана текла такая же чистая и безопасная для здоровья, как в Швеции, чтобы по таким же дорогам, как в Германии, ездили такие же троллейбусы, как в Швейцарии, чтобы люди жили не в муравейниках, вокруг которых автостоянки и дурно пахнущие мусорные контейнеры, а в нормальных просторных невысоких домах, с раздельным сбором отходов, без мусоропроводов, с зелёными зонами вокруг. Чтобы в магазинах вместо сырных продуктов и спрэдов продавался настоящий сыр, настоящее масло (то же можно сказать о рыбе, мясе и пр). Чтобы люди работали не 12 часов в сутки, а хотя бы 8. Чтобы в ОТ были кондиционеры, а автотранспорт соответствовал европейскому уровню (уровень загрязнения, шума, вибрации и пр.) и чтобы люди имели возможность безопасно и комфортно передвигаться в городе, ездить по городу на велосипедах не надевая защитные маски и наушники. И чтобы уровень медицины (и уровень состояния здоровья населения) соответствовал европейскому. Чтобы каждый гражданин мог позволить себе (и отправить ребёнка) отдохнуть на море, в горах, в лесу — на природе………………………………. А вот где взять денег — на то у нас и правительство, чтобы придумать.


  • Чтобы были достойные пенсии и не каких отсрочек по ее срокам, нужно просто взять за яйца весь предпринимательский сброд и заставить официально оформлять работников в своих организациях по ТК РФ. Уплачивать налоги за своих работников, а также, чтобы и сами работники уплачивали все то что им положено платить. ВСЕ.. Беда только в том, что эти яйца предпринимателей и есть наши чушки — чинушки и они сами себя за них не возьмут. Поэтому гораздо удобнее собрать референдум продажный и решить на нем свои проблемы за счет населения, при этом виновным в этом будет само население, так проголосовало единогласно за свою прекрасную старость.

Добавить комментарий

Короткие новости