Несанкционированный митинг с лозунгами и плакатами «Нам бассейн не нужен», «Мы за строительство дома» устроила группа неизвестных людей во вторник вечером в микрорайоне Московский на улице Глазкова. По словам протестующих, они заинтересованы в строительстве многоквартирного дома на улице Мичуринской, против которого выступают жители соседнего жилого комплекса.
Люди с плакатами называют себя жильцами дома, однако местные жители утверждают, что это неправда.

«Мы вообще впервые видим их, кто эти люди, мы не знаем. Очевидно, что это представители застройщика, все это банальная провокация, не более того», — рассказали «НТ» жители дома по Глазкова, 22/2.

Интересно, что все это действо происходило на глазах у представителей власти. В этот момент во двор на беседу с жителями дома как раз прибыли сотрудники администрации города и области — вице-мэр Антонина Колодина, начальник комитета градостроительства Александр Зимнухов и начальник госстройнадзора Тамбовской области Александр Щербаков. Однако они, по словам жителей, были растеряны не меньше остальных.

«По сути это был несанкционированный митинг, однако протестующих никто не пытался остановить», — рассказали жильцы дома.

На минувшей неделе на земельном участке, который ранее планировался под возведение бассейна, установили строительный забор. Местные жители забили тревогу, опасаясь, что на небольшом клочке земли вырастет очередной дом.

Как пояснили в администрации города, участок больше не принадлежит муниципалитету. Во времена работы экс-мэра Александра Боброва земля была продана в частные руки.

По неподтвержденной информации, участком владеет один из бывших депутатов Тамбовской областной думы. Строительный забор накануне начали убирать. Городские власти утверждают, что собственник участка не получал разрешение на строительство объекта на этой земле. Застройщик, в свою очередь, не намерен отказываться от своих целей и готов идти до конца.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

  • Лучше бы сразу с плакатом «Долой свободу! Даёшь рабство!» вышли. Кизяки в лётке были. Студенты автобусами возились. Что дальше?


  • Вообще забавная подстава получилась. Пчёлы против мёда. Мне интересно, есть ли хоть один человек в городе, которому вместо бассейна под окном захочется видеть очередной фигнадцатиэтажный короб, жители которого будут еще и парковаться в его дворе? Креативщики застройщика недокреативили.


  • Меня больше удивляет другое, почему наши доблестные правоохранительные органы не повязали митингующих и не оштрафовали организаторов этого фарса? Скрутить их надо было и в «ПАЗик».


  • Шапито, так Щербаков, Зимнухов и Колодина были растеряны не меньше остальных? Или читать и понимать прямо по тексту «были НЕ растеряны не меньше остальных» то есть готовы к несанкционированному митингу? Где Щербаков там одни несанкционированные свалки, стройки и митинги (санкционированные или несанкционированные уже не поймёшь)


  • требуем повышения налогов! Мы за повышение пенсионного возраста! очередной детский сад нам не нужен! хватит тратить деньги на дороги! мы за сокращение рабочих мест! список продолжать?



    • Подумать только, их не возмутило повышение пенсионного возраста, повышение тарифов в ЖКХ, рост цен на проезд в общественном транспорте, подорожание лекарств в аптеках и продуктов в гипермаркетах и пр. Их возмутило строительство бассейна! Подозрение такое, что застройщик решил подарить этим «активным» гражданам по квартире.


  • На кадастровой карте этот участок выделен под жилые дома, каким-то чудом ещё он и в собственности у застройщика (а не в аренде у муниципалитета) кто принимал решение о передаче в собственность земельного участка на котором нет ни каких капитальных строений? По сути сейчас только застройщику разрешение на строительство утверждённого проекта нужно и все. Его земля, участок под мкд, строить общественный бассейн он точно не будет.



  • И смех и слезы….. позорище … хоть драматическую комедию пиши…. Интересно, почему они бассейн не хотят? Может просто у них свои бассейны в частных домах есть… а мы и без бассейна проживем((((


  • Лучше бы на этом месте дельфинарий построили. В Тамбове вообще не одного дельфинария нет, а они всё дома да бассейны строят…


  • Пусть все видят, РФ — правовое государство, тут не запрещено проводить митинги, не запрещена свобода слова. Только как они объясняют свою позицию? Слишком мало людей у нас тонут в водоёмах (надо бы побольше)? Или, вообще, бассейны вредны для здоровья? Возомнит себя посетитель такого вот бассейна умеющим плавать, да и полезет в реку. А реки и пр. у нас все опасные для всего живого, даже Роспотребнадзор не советует. Да и вообще, в городе Тамбове слишком много бассейнов, а жилья не хватает, особенно в северной части города? … И почему на красном фоне, почему они выбрали для транспарантов красный цвет? Если их позиция правильная, она должна быть на фоне триколора. Ведь только Единая Россия заботится о народе, строит бассейны, дома и пр., другие партии совсем наоборот… Ой, что-то я не туда. А вот что бы было, если бы вышли данные граждане с другими плакатами, например, «мы — за честные выборы», или «мы — против коррупции и воровства», например?


  • такие же моральные уроды сказали школа в Уютном не нужна. деньги сила, за деньги ЭТИ на фото мать собственную продадут.




  • На что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке. Общие правила:

    не выбирайте квартиры по рекламным буклетам и не ленитесь ехать посмотреть на район застройки;
    не полагайтесь в выборе целиком на консультации менеджера по продажам и не хватайтесь за первые предложенные варианты;
    собирайте как можно больше информации о застройщике и районе застройки;
    внимательно читайте документы, и не стесняйтесь задавать вопросы по всем непонятным пунктам договора;
    если сомневаетесь, какую брать квартиру по количеству комнат, то затягивайте пояса и выбирайте вариант с большей площадью и количеством комнат;
    если у вас есть дети и вы колеблетесь между вариантом в Москве с меньшей площадью или в области в большой площадью, но отсутствием инфраструктуры (школ, садов, поликлиник), то берите вариант в Москве;
    если у вас на этаже много однокомнатных квартир, то готовьтесь к тому, что их купили как вложение денег и скорее всего каждую вторую будут сдавать;
    если вы покупаете квартиру с видом на поле или пустырь, то не сомневайтесь, что рано или поздно там начнется стройка.
    если у вас на этаже много однокомнатных квартир, то готовьтесь к тому, что их купили как вложение денег и скорее всего каждую вторую будут сдавать;
    если вы покупаете квартиру с видом на поле или пустырь, то не сомневайтесь, что рано или поздно там начнется стройка.


    • «если у вас есть дети и вы колеблетесь между вариантом в Москве с меньшей площадью или в области в большой площадью, но отсутствием инфраструктуры (школ, садов, поликлиник), то берите вариант в Москве;»
      Ну да… Вы не подскажете людям где взять разницу в деньгах между квартирой вНерезиновой и Замкадье? И вообще, это советы явно для москвичей…
      «если сомневаетесь, какую брать квартиру по количеству комнат, то затягивайте пояса и выбирайте вариант с большей площадью и количеством комнат;» Тоже совет из разряда лишь бы посоветовать..



  • кучка митингующих пиде…ов ….
    за питехатку и в анал дадут… вот такие уё…ки и голосуют за антинародную власть! какую знает каждый.


  • О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.

    1829 г.
    А.С. Пушкин

Добавить комментарий

Короткие новости