Автобус 18а
Автобус 18а

Согласно подписанному постановлению губернатора области, увеличение тарифов коснется не только городского общественного транспорта, но и пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщений.

Таким образом, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах составит 15 рублей, билет в маршрутном такси обойдется тамбовчанам в 16 рублей.

Стоимость поездки в пригородных автобусах подорожает с 1,5 до 1,7 руб. за 1 пассажирокилометр, в междугородных внутриобластных и межобластных автобусах — с 1,6 до 1,8 руб.

Повышение тарифов — вынужденная метра. Она обусловлена убытками, которые получили перевозчики по итогам прошлого года, а также необходимостью обновления подвижного состава, в том числе переводом автобусов на газомоторное топливо, необходимостью повышения заработной платы работников пассажирского транспорта, а также подорожанием ГСМ и запчастей.

В ведомстве отмечается, что действующие тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте не пересматривались с февраля 2014 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • сделали бы сразу 20, при условии что чермета не будет, будут новенькие, комфортабельные автобусы, с кондиционерами. нет — цену поднимают, а качество обслуживания с каждым годом хуже. один чермет ездит. вот ездят же форды — за поездку в них не жалко и 20 отдать


  • Только что услышала комментарий Управления по тарифам «А в Липецке проезд 17 рублей» Врут, данные с сайта пассажирского транспорта в Липецке «С 1 декабря в Липецке начнут действовать новые тарифы на общественный транспорт. Подорожание в основном коснется поздних поездок, после 8 часов вечера. Стоимость проезда будет следующей:

    при покупке у водителя билет до 8 часов вечера будет стоить 17 рублей,
    при покупке у водителя после 8 часов вечера билет будет стоить 20 рублей,
    при использовании карты «Липецк Транспорт» стоимость билета без учета времени суток будет стоить 14 рублей.

    При этом, сохраняются все льготы для студентов и школьников (стоимость одной поездки для этих категорий граждан будет равна 10 рублям). Учащиеся из многодетных семей будут платить 5 рублей за проезд.

    Что касается стоимости проездного документа на месяц, она останется неизменной. (70 рублей само изготовление карточки 1 раз — потом только пополнение баланса)»


  • сделали бы автоматизацию оплаты проезда. 80% денег идут мимо отчетов в налоговую. еще и ноют, что мало денег получают. что-то в бизнес перевоз не прорваться — хрен кого выгонишь. пусть делают оплату проезда как это устроено в Москве.


  • И ещё «В Липецке с сегодняшнего дня снижена стоимость проезда

    Проезд в маршрутке с 15 мая стоит 15 рублей
    Впервые тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Липецке (за исключением муниципальных предприятий) не увеличился, а уменьшился — причём сразу на 2 рубля, пишет GOROD48.ru.

    Напомним, с 1 декабря прошлого года цена проезда выросла, но не все перевозчики выполнили предъявляемые к ним требования: обновление подвижного состава, закупка и установка терминалов для оплаты проезда транспортными картами, установка оборудования звукового сопровождения объявления остановок, наличие у водителей единой формы одежды. В результате 29 апреля этого года приказ от 11 ноября 2014 года об установлении тарифа в 17 рублей был отменен, а сам тариф на проезд в не муниципальном автомобильном транспорте Липецка пересмотрен в сторону уменьшения. Приказ вступает в силу 15 мая. «. Это так, для рассуждения как нам преподносят информацию

Comments are closed.

Короткие новости