19-летняя мать чуть не сожгла своего двухмесячного сына. Девушка курила на балконе рядом с коляской, которая загорелась после того, как на нее попал пепел от сигареты.

«Ребенок был доставлен в реанимационное отделение областной детской клинической больницы с ожогами 12% тела», — сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ. — Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое».

Больше всего пострадало лицо мальчика.

Трагедия разыгралась в среду, 11 июля, в одной из многоэтажек на юге Тамбова. Сотрудники правоохранительных органов уже осмотрели место происшествия, а также опросили родственников младенца и соседей. Начата доследственная проверка.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 17


  • Очень большой вопрос к Роспотребнадзору по производителю такой детской коляски которая так воспламеняется от пепла, так и от прямых солнечных лучей могла бы и загореться


    • Нужно делать цельнометаллические коляски с отделкой из чугуна, они гореть не будут. Ведь очень возмутительно что ткань загорелась от уголька


      • Есть межгосударственный стандарт ГОСТ 19245-93 коляски детские. Общие технические условия, я не думаю что женщина целенаправленно тушила бычки о ткань, конечно моральный облик не идеален, но по фото видно как сильно выгорел отделочные материалы коляски, либо она так вспыхнула моментально от того что уже синтетика была сильно нагрета (вот об этом и можно говорить о моральных и умственных способностях матери у которой ребёнок перегревался на открытом солнце) либо она загорелась после ухода матери с балкона и горела определенное время, но материал точно не тот был использован


        • 1. Какой документ обязывает производителей изготавливать коляски по этому ГОСТу?
          2. Где в этом ГОСТе прописаны требования к горючести материалов?



          • И какое отношение Госкомсанэпиднадзор России имеет отношение к горючести материалов? На первый пункт тоже ответа не последовало.


    • Вы что только на свет появились? не знаете как появляются сертификаты, товары соответствующие госту??? Только брендовые коляски безопасны. Но, к сожалению не все их покупают. Лучше купить бухло да сигареты, как эта «мамаша», чем коляску дороже и качественней.


      • Давно на свет появился, да брендовых вещи и у специализированых продавцов и то не застрахован от покупки подделки, здесь вопрос к таможне и Роспотребнадзору как они пропускают через границу такое китайское скорее всего барахло опасное для жизни. И как пропускают понимаю… следствие даст на все ответы


      • Как же раньше вся страна сопливая ездила в небрендовых колясках от какого-нибудь» трижды краснознааменного танкового завода имени Гагарина»? И никто не горел, не тонул в колясках. Дело было не в бобине….


    • очень большой вопрос к мамаше, а не к Роспотребнадзору. На балконе ребенок в коляске, а мать с сигаретой. Она еще ребенка грудью кормит -какое курение!!!! Да и рядом с ребенком. Не матери, а девки безмозглые! Им какую коляску не дай — у них или сгорят, или из окна упадут. Уже больно читать такие новости. Любая кошка больше смотрит за своим котенком.



  • Это так теперь дети дышат свежим воздухом? Лишить родительских прав надо эту ……… Лучше бы на улицу вышла с ребенком погулять. Что за новая мода — выгуливать ребенка на балконе и при этом сосать сигарету и дымить на ребенка. В чем смысл такого «свежего» воздуха???!!!!!


    • Проблема стара как мир, «у неё не хватает времени чтобы выйти во двор с ребёнком, куча домашних дел, у отца не хватает времени на неё и ребёнка так как весь заработался» короче все отнесения самоорганизоваваться и наплевательства отношения к детям



    • Странный вопрос, что делает государство. Твое здоровье и здоровье твоих детей — это только твое личное дело. При чем здесь государство? О вреде курения только ленивый не пишет, а как жить каждый решает сам.

Добавить комментарий

Короткие новости