Ученики школы Сколково - Тамбов
Ученики школы Сколково — Тамбов

В российских школах появится электронная система распознавания лиц. Сообщают СМИ со ссылкой на главу Минпросвещения Ольгу Васильеву.

По словам главы ведомства, сейчас в школах используются различные системы безопасности, но идентификация по лицу является не просто самой действенной, но и дешевой.

«Главная цель для нас — это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации», — заявила Васильева.

Помимо этого, министр опровергла слухи о том, что в России полностью перейдут на электронные учебники. Бумажные учебники, как и письмо, останутся в школах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • В 31-ой школе элементарно денег нет на ремонт в классе. В ультимативной форме заставили делать родителей ремонт, а иначе у детей не будет класса. В других классах собирают на пластиковые окна… Васильева интересно об этом в курсе.


  • Нет, ну я понимаю эта система для взрослых — учителей, родителей… но детей в террористы записывать так сразу это ппц товрищи!


  • А в чем здесь безопасность: от террориста или одноклассника в состоянии аффекта доведённого ЕГЭ или оценками и взявшего оружие это не спасёт, только новостным каналам помощь в горячих новостях, также как и нелепые заборы вокруг школ, от террористов спасает агентурная работа и спецподразделения которые работают на адресах опережая и не допуская выхода террориста на акцию, а так это пустая трата денег с безопасностью не имеющая ничего общего



      • Я вот смотрю на Васильеву, смотрю на Яровую (оборудования даже нет ещё в природе сертифицированного для хранения такого количества инфы) они вообще представляют какие затраты будет стоить эти программные комплексы, на улицах они нужны мобильные для полиции но не в школах


  • нас хотят всеми правдами и неправдами обиометрить за нас же счёт (сначала голос и лицо, потом 6 параметров отпечатки и т.д.) и загнать в электронный антихристианский концлагерь. Причём подписывая согласие на обработку своих данных вы даёте его на 50 лет для неограниченного количества третих лиц. «в 20-30-х годах этого века блокировка электронного профиля человека будет самым страшным наказанием» как написал один из внедрителей этой системы. Поэтому бороться нужно сегодня. Ищите в интернете сайт Николая Мишустина, он и ВК есть, качайте образцы писем и бланков против ладошек, уэшек и прочей биометрии. Наши дети и внуки доживут уже до чипирования людей. Боритесь.

Добавить комментарий

Короткие новости