Земский учитель
Земский учитель

В Тамбовской области стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель», в рамках которой педагог сможет получить при трудоустройстве компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. При этом он должен проработать в сельской местности не менее пяти лет.

«Участниками программы могут стать учителя любого возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, соответствующие требованиям, указанным в квалификационных справочниках и профстандартах. Педагогов ждут в Токаревской школе №1 и Озерском филиале Никифоровской школы №2. Здесь открыты вакансии учителя начальных классов и учителя истории и обществознания, соответственно», — сообщили в управлении образования и науки.

Прием документов продлится до 15 июля. Их перечень представлен на сайте управления образования и науки Тамбовской области.

В феврале 2019 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города с населением до 50 тыс. человек. Программа начала действовать в 2020 году. Программа «Земский учитель» направлена на решение кадровой проблемы, с которой сталкиваются руководители большинства сельских школ, и на предоставление молодым специалистам возможности получить желаемую работу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости