Школа в Сампуре после капремонта
Школа в Сампуре после капремонта

В пяти школах Тамбовской области стартовали активные работы по капремонту зданий. Они не влияют на процесс обучения, для ребят заранее разработали индивидуальные образовательные схемы, сообщили в администрации региона.

«Программа капитального ремонта школ востребована в регионе. Важно, что сами ребята, их родители, педагоги, представители общественности активно участвуют в реализации этого проекта, – отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

В управлении образования и науки региона напомнили, что в минувшем году в Тамбовской области так же был проведен капремонт ряда школ. Так, в старейшей школе региона в Сампуре, которая была построена еще в 1938 году и где сегодня обучается более 240 детей, сменили кровлю и несущие конструкции крыши, обновили фасад, установили окна. Параллельно велись работы по созданию новой теплотрассы, системы водоотведения и установке ограждения территории школы.

Преобразилось учреждение и изнутри — обновили учебные классы, спортивный зал и столовую. К тому же в школе появился кабинет центра «Точка роста», где ребята занимаются проектной и исследовательской деятельностью. Помогают им в этом самые новые гаджеты: шлемы виртуальной реальности, современные компьютеры, 3D-принтеры и квадрокоптеры.

В администрации отметили, что в ближайшее время масштабные работы начнутся во всех школах области, вошедших в федеральную программу текущего года. В 2022 году этой программе планируется отремонтировать 14 школ региона. В 2023 году — еще девять. На это направят 1,15 млрд рублей, из которых 825 млн — средства текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости