Урок футбола. Фото Rg.ru
Урок футбола. Фото Rg.ru

Урок футбола сможет с начала 2021 года проводить у себя каждая общеобразовательная организация в России. Об этом 1 января сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«C начала 2021 года каждая общеобразовательная организация сможет проводить уроки футбола благодаря утвержденной 24 декабря рабочей программе предмета «Физическая культура» на основе футбола, разработанной РФС совместно с Министерством просвещения и внесенной в реестр Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС)», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что урок футбола будет заменятьй 3-й урок физкультуры и предназначен для того, чтобы стать уникальной стартовой площадкой для знакомства детей со спортом номер один, в ходе которого учащиеся школ — как мальчики, так и девочки, — научатся базовым приемам владения мячом и комбинациям в футбол.

Кроме того, школьники на данных уроках узнают больше о футболе в своем регионе, России и мире и смогут улучшить навыки, которые пригодятся им на протяжении всей жизни — взаимопомощи и взаимопонимания, умения брать на себя ответственность и работать в команде.

При этом отмечается, что данный урок будет в 2021 году введен в трех пилотных региона России — Нижегородской и Свердловской областях и в Татарcтане. В последующем эта практика будет распространена на всю Россию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Лучший урок футбола провёл в прошлом году любимец нации Дзюба.Только дистанционно и почему-то лёжа. Нация,в основном ,одобрила и рекомендовала включить в методичку.
    Профессионализм обучения,в виде торчащего восклицательного знака, оставил неизгладимое впечатление в пытливых умах подрастающего поколения.Им стало ясно,что на футбол можно ложить болт и всё равно оставаться миллионером.

Добавить комментарий

Короткие новости