Павел Худяков

Ленинский районный суд Тамбова арестовал на два месяца бывшего спортивного директора футбольного клуба «Тамбов» Павла Худякова, подозреваемого в четырех эпизодах мошенничества, в том числе с использованием служебного положения, сообщили сегодня журналистам в суде.

Худякову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ходатайство об аресте удовлетворено до 23 января.

Худяков с 2013 года занимал должность спортивного директора клуба «Тамбов», который при нем дебютировал в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) в сезоне-2019/20 и занял 14-е место. 24 нояября он был задержан в Московской области и доставлен в Тамбов.

В сентябре 2021 года была задержана и арестована бывший гендиректор клуба Ольга Коновалова, также обвиняемая в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками.

По версии следствия, футбольной команде из бюджета города выделялось около 1 млрд рублей в год. Предполагается, что эти средства присваивались руководителями «Тамбова» через различные схемы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости