Старшеклассники
Старшеклассники

В школах Тамбовской области будет введен новый курс по «Семьеведению», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как утоничли «НТ» в управлении образования и науки региона, в настоящий момент ведется его разработка. Сроки запуска программы не уточняются.

Введение в школьную программу предмета, посвященного обучению семейным ценностям, обсуждается в России уже несколько лет. В 2018 году его разработкой занялась Российская академия образования при поддержке детского омбудсмена и Фонда Андрея Первозванного.

Сообщалось, что подобный курс будет начинаться с 9 класса. В рамках него планировалось рассказывать школьникам, что такое семейные ценности, как отличить любовь от влюбленности, как себя вести в конфликтах. Программа десятого класса должна быть освящена рождению и воспитанию детей, 11-го — традиционным и современным подходам к воспитанию, вопросам права.

В настоящий момент подобные курсы уже действуют в ряде регионов страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • «обучению семейным ценностям» А как этому можно научить? Да еще и в 9 классе. Семейные ценности потому и семейные, что создаются внутри семьи. А то, что касается взаимоуважения, любви, верности — это все преподавалось в рамках урока литературы, а для вузов в рамках психологии. Если учитель будет рассказывать в классе, где из 32 человек имеют «полную семью» только половина, что очень важно ценить то-то и то-то, это вряд ли будет иметь успех. Потому что приоритет у любого нормального человека — личный опыт. Выкатят очередной недоучебник типа «окружающего мира» для первоклашек. Коми интересно — забейте в поиск «окружающий мир 1 класс мишка лезет на дерево и жираф в окне» — проникнитесь философией составителей. Философия уровня Боба Марли.

Добавить комментарий

Короткие новости