Речь идёт о доведении тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованных. При этом коммунальные платежи могут начать расти выше инфляции.

В России планируют усилить адресную поддержку граждан по оплате ЖКУ. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Отмечается, что такая мера связана с совершенствованием тарифного регулирования.

По данным СМИ, Хуснуллин поручил проработку данного вопроса Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС.

«В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациями ЖКХ», — рассказали в аппарате вице-премьера.

Отмечается, что тарифы предлагается довести до экономически обоснованных, но при этом социально незащищённым категориям граждан планируется предоставлять компенсацию. Стоимость услуг ЖКУ предполагается устанавливать, исходя из реализации планов по ремонту и модернизации инфраструктуры.

«Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведённой модернизации. Платежи для населения нужно поднимать постепенно», — прокомментировала инициативу председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова, отметив, что сейчас в России есть предприятия, тарифы на услуги которых ниже себестоимости.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости