В России предложили выплачивать многодетным семьям субсидии в 100% платы за ЖКУ, такую меру наряду с другими одобрил комитет Госдумы по строительству и ЖКХ, сообщила газета «Известия» со ссылкой на замглавы комитета Светлану Разворотневу. Предложения депутатов направили в Минстрой и в ближайшее время рассчитывают представить их в правительство.

В Госдуме также предложили субсидировать оплату за ЖКУ семьям, в которых есть безработные, а также всем потребителям старше 65 лет в размере 70%. Кроме того, сочли депутаты, следует отменить комиссию банков при оплате за ЖКУ, ограничив ее для УК до 0,1%, а организациям ЖКХ можно снизить налоги и дать отсрочку на их уплату в период ухудшения экономической ситуации. Разворотнева отметила, что нужно обсуждать новую формулу расчета пени.

Ранее депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили ввести мораторий на повышение платы за услуги ЖКХ с 1 июля по 31 декабря 2022 г. Авторы инициативы напомнили, что в прошлом году кабмин утвердил индексы повышения тарифов на коммунальные услуги на второе полугодие 2022 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости