Госдума. Фото РИА Новости
Госдума. Фото РИА Новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для попавших под санкции российских олигархов. Об этом пишет ТАСС.

Проект закона будет рассмотрен в среду, 18 июля. Согласно документу, специальные административные районы появятся на островах Русский и Октябрьский в Приморском крае и Калининградской области. Они призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, там будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет.

Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые международные холдинги платят своим мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате.

Проект по офшорам был разработан Минэкономразвития как мера поддержки попавших под санкции США российских компаний. Документ разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Они смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте. Предполагается, что налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России.

Предложения Минэкономразвития раскритиковал Центробанк. В ЦБ отметили, что резиденты таких офшорных территорий смогут совершать операции с валютой и ценными бумагами без ограничений и требуемой по закону репатриации выручки. Не исключено, что недобросовестный бизнес массово перерегистрируется в специальных районах для незаконного вывода капитала из страны.

6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России.

Агентство Bloomberg сообщало, что богатейшие люди России по итогам только одного дня потеряли в общей сложности около $16 млрд долларов. Позже компания «Русал» заявила, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Самая нуждающаяся ячейка нашего общества — олигархи. Бедные, как же им тяжело.
    Почему-то когда русские РАБОТАЮЩИЕ люди жалуются о бедственном финансовом положении, всякие Германы Грефы советуют нам работать по 18 часов в сутки, и всё наладится.
    А когда олигархи пожаловались, мол, «ПОМОГИТЕ, НАМ ТАК ТЯЖЕЛО» — сразу нулевой процент налогообложения.
    Дерипаске и остальным то же бы поработать по 18 часов в сутки. И никаких технических дефолтов не произойдет.


  • «возможность платить нулевой налог» т.е. они не будут платить, а власть будет говорить что они платят только 0 но платят.
    Класс! а людам НДС, пенсия, пошлины… Твари!



  • Воров, которые грабят нашу страну, отымели за границей и теперь Володя( по кличке волшебник), пытается создать условия в своей стране, чтобы его братки хранили общак на родине и продолжали свои поганые дела творить.


  • Мерзавцы. Единственное решение, которое может придумать сегодняшняя власть в главе с вовкой — обобрать в очередной раз собственное население, тем или иным образом, естественно под вопли о благе народа. Теперь хоть знаем во благо какого народа и кто вообще является народом в Нашей стране. Позор!


  • Люди, загляните в свои личные кабинеты в госуслугах и на сайте nalog.ru. Вам там налоговая инспекция налог на имущество за 2017 г. по кадастровой стоимости посчитала.

Добавить комментарий

Короткие новости