Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

В администрации Тамбова прошли обыски. Эту информацию журналистам РБК подтвердил глава города Сергей Чеботарев.

«Мне сообщили, что правоохранители пришли в мэрию, проводят оперативные действия. Но я сейчас не в городе и дополнительной информации у меня пока нет. Кажется, это связано с делом против бывшего главы администрации Александра Боброва и покупкой им «Лексуса», но точно я не знаю», — рассказал Чеботарев.

Эту информацию подтвердили и в региональном управлении МВД России, отметив, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас местные следователи изымают вещественные доказательства.

«Обвинения пока никому не предъявлены», — сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального УМВД Алексей Жданов.

Напомним, что Бобров, Александр Филиппович в недавнем прошлом был депутатом Тамбовской городской Думы IV и V созывов, с 2008 по 2010 гг. являлся вице-мэром города Тамбова, а в 2010 занял должность главы горадминистрации Тамбова. В 2015 году он покинул этот пост, но из политики не ушел. В 2017 году Бобров стал первым заместителем по экономике и финансам главы администрации города Коврова Владимирской области.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Сперва немного повторюсь. Тарифы на ЖКХ у нас завышены в несколько раз из-за того,что в нашей воровской системе ЖКХ по всей стране в цепочку по оплате услуг: потребитель-ресурсопоставщик втиснуты посреднические компании и это закреплено законодательно. Объясняю на простом примере. Вы приходите на рынок и подходите к продавцу,который продаёт помидоры по 50 руб. за кг. Вы достаете кошелек,но в этот момент к вам подбегает шустрый человек и говорит: «Мадам,на нашем рынке такие законы,что помидоры вы можете купить только через меня по 100 руб. за кг.» Вот так. И на всех рынках так повсеместно. Этакий посреднический монополизм,который нахер не нужен потребителю. Это всё ещё примерно сто лет назад описали в своём романе два талантливых одессита Ильф и Петров.Ванга,по сравнению с ними просто ребёнок.
    Эти посредники аффилированы к Москве и местным региональным властям. Им запросто одобряются многомилионные кредиты. Затем в процессе их деятельности наступает момент когда они перестают перечислять деньги ресурсопоставщику,набирают бешеные долги и банкротятся.Далее открывается другая компания. Все убытки ложатся на наши с вами плечи.
    А Лексус? Это для них семечки. Удивительно другое. Два года назад после ухода Боброва с поста,об этом Лексусе щебетали в лучах утренней зари все птички в парке Дружба. А началось всё только сейчас. Есть масса вопросов. Кто дал команду «ФАС» ? Почему так поздно? Как будет испоняться эта команда? Если будет исполняться добросовестно,а не показушно, то мы с вами узнаем еще много знакомых фамилий разных ветвей власти. Ждём с интересом развитие событий.

Добавить комментарий

Короткие новости