Ивановка
Ивановка

Народный артист РСФСР Михаил Плетнев профинансирует строительство летнего театра на территории музея-усадьбы Сергея Рахманинова. Возвести объект должны к маю следующего года, рассказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин в ходе сегодняшней пресс-конференции с представителями СМИ.

«2023 год станет в России годом Рахманинова. Мы выходили с этой инициативой, и очень приятно, что её поддержали на таком высоком уровне. Это позволит привлечь внимание к Тамбовской области не только в плане туризма. Тамбовщина своими выдающимися личностями, музыкантами, деятелями культуры всегда славилась в масштабах страны», — сказал Александр Никитин.

Кроме того, согласно утвержденному плану, весной начнется строительство гостиницы, которая позволит увеличить туристический поток. Гостиница с конференц-залом и кафе будет рассчитана на 60 мест. Стоимость гостиницы составит десятки миллионов рублей.

Отметим, что музей-усадьба Сергея Рахманинова «Ивановка» давно стал символом Тамбовщины. Именно на его базе планируется создание туристического кластера «Рахманиновский», территория которого составит более 100 квадратных километров и охватит территории Инжавинского, Мучкапского и Уваровского районов. В состав комплекса войдут объекты культурно-исторического наследия, памятные места и памятники природы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости