Во вторник под Тамбовом, недалеко от Северного обхода и улицы Мичуринской произошло возгорание сухой травы. В этом районе, рядом с дорогой к дачному посёлку известному как «Чистые пруды», раньше располагалась старая городская свалка. В связи с этим стали распространяться слухи о том, что горит полигон Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк».

В главном управлении МЧС по Тамбовской области и руководство предприятия эту информацию опровергли. Возгорание действительно было, но оно произошло на достаточном удалении от завода «КомЭк» — не менее полукилометра. Пожар никак не связан с предприятием.

В свою очередь руководство и сотрудники комплекса оказали пожарным посильную помощь в тушении возгорания.

По словам генерального директора ООО «КомЭк» Игоря Блюма, был дан полный доступ к источникам воды, прежде всего пожарным гидрантам, которые на территории предприятия всегда содержатся в полной готовности.

Кроме того, в целях безопасности территорию комплекса ещё раз опахали, на тот случай, если огонь подойдёт слишком близко. Однако, благодаря усилиям и профессионализму сотрудников МЧС, а на месте происшествия работали два расчёта, возгорание травы было локализовано и ликвидировано в течение часа.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А в траве горел пластик? Поэтому не сразу и поняли, что горит-то, оказывается не мусорный полигон, а обычная трава (обычная трава, в которой полно всякого мусора)?

Добавить комментарий

Короткие новости