АО «Тамбовская сетевая компания» (АО «ТСК»), которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе, готова взять на работу сотрудников, попавших под сокращение на заводе «КомЭк». Об этом сообщает администрация Тамбовской области.

Напомним, ранее стало известно, что мусороперерабатывающий комплекс (МПК) «Комэк» вынужден уволить почти 90 сотрудников. Такое решение руководство предприятия вынуждено было принять из-за того, что МПК исключили из обновленной территориальной схемы обращения с отходами. По данным компании, в документе не указан ни находящийся в Тамбовском районе полигон для захоронения отходов, ни находящийся через забор МПК, а более двух третей отходов планируется направлять на полигон и сортировочную станцию в Никифоровском районе, которыми управляет «Тамбовская сетевая компания» (ТСК).

Во вторник сотрудники предприятий “КомЭк” и “ТЭКО-сервис” встретились с губернатором Александром Никитиным, который высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Как сообщает пресс-служба «КомЭк», заводчане рассказали губернатору, что уже во второй половине года объемы привозимого на «КомЭк» мусора заметно снизились. Соответственно, уменьшилось количество вторичного сырья, которое выбирается и отправляется на переработку. А поскольку альтернативы комплексу в области нет, значит отходы везут куда-то ещё и закапывают в землю без обработки.

«Оснований для закрытия предприятия нет. Завод и полигон работу не прекращают. Вопрос, который возник, меня беспокоит не меньше, чем вас. Без работы вы не останетесь. Я вам обещаю», – сказал Александр Никитин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. И теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области будет осуществлять региональный оператор. Им в Тамбовской области стало АО «ТСК».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости