Жилой комплекс на улице Магистральной
Жилой комплекс на улице Магистральной

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Жилищная инициатива-5», подозреваемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), завершено. Об этом сообщает СКР по Тамбовской области.

По версии следствия, глава компании «из личной заинтересованности в развитии производственной базы и получении прибыли, имея финансовую возможность, с июля 2021 года по февраль 2022-го не выплачивал заработную плату 227 работникам».

«В рамках расследования уголовного дела работодателем задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, в связи с чем следователем принято решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию», — сообщает СУ СКР по Тамбовской области.

Как сообщает Коммерсант, в апреле арбитражный суд Тамбовской области отказал во введении наблюдения в отношении ООО «Жилищная инициатива — 5», так как задолженность компании перед Федеральной налоговой службой была частично погашена, а сумма основного долга составляла менее 300 тыс. руб. — минимального значения для начала банкротства. ФНС обратилась с иском к компании летом прошлого года с требованием 17,5 млн руб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости