Строительство жилья в Тамбове
Строительство жилья в Тамбове

Количество счетов эскроу в рамках долевого строительства жилья в Тамбовской области за год увеличилось почти в 12 раз — с 71 до 830, объем средств на счетах составляет 1,3 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба тамбовского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

«С января по декабрь 2020 года в Тамбовской области открыто свыше 830 эскроу-счетов, остаток средств на них составляет более 1,3 млрд рублей, тогда как на 1 января прошлого года их было всего 71 на сумму более 79 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за весь период действия в регионе эскроу-счетов между застройщиками и банками было заключено четыре кредитных договора на сумму около 1,1 млрд рублей. Раскрыто 212 счетов эскроу на сумму 273 млн рулей, почти 200 дольщиков получили ключи от своих квартир.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, а застройщик реализует проект за счет кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщик может только после ввода объекта в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости