Кондуктор в автобусе
Кондуктор в автобусе

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил принять дополнительные меры поддержки муниципального транспорта, который является нерентабельным, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Региональная автобусная сеть включает 500 маршрутов, из которых 231 обеспечивает регулярным автобусным сообщением жителей сел. В период пандемии объем перевозок и их доходность снизились. С каждым годом возрастает изношенность автобусов, работающих в сельской местности.

«На оплату выполнения пассажирских перевозок в рамках контрактов в 2021 году в бюджете области запланированы средства около 53 млн рублей. Однако этих средств не хватает, чтобы сохранить устойчивое транспортное обслуживание населения, проживающего в сельской местности», — говорится в сообщении.

В связи с этим Никитин поручил главам муниципалитетов держать вопрос транспортного обслуживания населения на личном контроле. Для обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания до конца текущего года бюджетам районов, где сложилась критическая ситуация с перевозками и имеется риск полного прекращения перевозок, он поручил в кратчайший срок направить целевые дотации. На это из бюджета Тамбовской области планируется выделить 4,5 млн рублей.

Кроме того, профильному управлению глава региона поручил в течение ближайшей недели представить предложения по урегулированию сложившихся проблем, которые позволят подойти к их решению системно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А на поддержку велотранспорта? В новостях прочитала, что Воронеж хотят охватить велосипедным кольцом, велодорожка свяжет спальный микрорайон с центром города, это разгрузит дороги и улучшит экологию, даст возможность людям улучшить физическую форму и в целом, здоровье. А выделенные полосы для общественного транспорта там уже есть. А вот за Тамбов обидно, застряли в прошлом веке. Грустно.

Добавить комментарий

Короткие новости