Тамбовские власти работают над проектом строительства детских садов и начальных школ на первых этажах жилых домов. Ожидается, что реализация подобных проектов на 30% удешевит стоимость строительства образовательных учрежений. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель начальника управления образования Сергей Сусоров.

«Идею строительства малокомплектных начальных школ и детских садов на первых этажах многоквартирных домов мы вынашиваем уже давно, однако до сих пор в федеральном реестре экономически эффективных проектов Минстроя ничего подобного не было. Сегодня несколько тамбовских застройщиков вызвались взяться за разработку подобных проектов. Мы рассчитываем, что эта процедура может занять около года. После включения наших проектов в реестр Минстроя ими смогут воспользоваться другие регионы», — сказал Сусоров.

По его словам, размещать образовательные объекты в целях безопасности планируют в домах не выше 10 этажей и не оборудованных газовыми плитами. Они будут рассчитаны на 60-80 мест и занимать одновременно первые этажи не менее трех-четырех подъездов жилого дома. В них предусмотрят музыкальные, спортивные залы, медкабинеты и столовую, на огороженном заднем дворе — игровую и спортивные зоны.

По мнению тамбовских властей, застройщики будут заинтересованы в подобных объектах, поскольку они позволять повысить рентабельность жилья. Ожидается, что реализовывать их будут в новых микорайонах города, которые сейчас застраиваются. «Такие проекты решают сразу несколько задач. Во-первых, экономятся средства. Во-вторых, решается вопрос наличия детских садов шаговой доступности», — пояснил Сусоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • А еще удобнее — устраивать школы и детсады поквартирно, учить в «сети»! Дешево и сердито!


  • Интересно, то школы передают епархии — якобы у них нет соответствующих территорий, то их укрупняют, закрывая малокомплектные как экономически нецелесообразные, то школы в домах — простые детки обойдутся без всего, сойдёт и так?


  • Предложение. Роддом, детский сад, школа, магазин КБ, ритуальные услуги сделать на первых этажах каждого дома для жильцов всё в шаговой доступности!




  • На фото детсад или школа? Это какие-то загоны для детей. Ни одного дерева нет, а название «Лесная сказка». Детские учреждения с таким названием должны находится в лесу, или хотя бы, как в Финляндии, в окружении сосен, берёз и пр. Но там почему-то так красиво не называют детсады и школы. Наверное, и так понятно.


  • Сколько денег отмоют на этом строительстве. А соседи с верхних этажей просто «счастливы» будут школьным звонкам и детским крикам.

Comments are closed.

Короткие новости