© Егор Алеев/ТАСС

Меры безопасности усилены во всех учебных заведениях Тамбовской области после стрельбы в казанской школе, где, по предварительным данным, погибли 11 человек, в том числе девять детей. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе администрации региона.

«После стрельбы в казанской школе меры безопасности усилены во всех учебных заведениях Тамбовской области. Соответствующее поручение дал глава администрации региона Александр Никитин», — сообщили в пресс-службе.

Губернатор выразил слова соболезнования всем родственникам и близким погибших, назвав случившееся «невыносимым событием, горем, ужасом, бедой».

«В Тамбовской области ведется постоянная работа по повышению уровня антитеррористической безопасности образовательных организаций. Но когда в стране случаются подобные трагедии, это обязывает нас сконцентрировать все ресурсы для профилактики подобных ситуаций у нас. В связи с этим я незамедлительно дал поручение провести проверки по всем муниципалитетам, оценить состояние систем безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, проверить работу частных охранных предприятий и персонала образовательных учреждений. И это должно быть не для «галочки» в отчете. Где необходимо финансирование на организацию мероприятий по безопасности, средства будут выделены», — сказал Никитин.

Сегодня утром в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По данным источника, погибли 11 человек, среди них — девять детей. При этом в пресс-службе президента Татарстана подтвердил гибель восьми детей. В школе на тот момент находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

По последним данным, нападавших было двое, один из них задержан, второго — ликвидировали.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • недавно была же где-то бойня. усиливали уже. для галочки все делалось? и как усилили? первыми, судя по интернету, погибли охранник и уборщица. что могут охранники в наших школах? НИЧЕГО.


    • Равнодушие и пофигизм, вот в чём проблема, всё для галочки. Продавец бы задал вопрос, а для чего, тебе, деточка, оружие и такое количество патронов? Проглядели, просмотрели, это только в кино, особенно в советском, всё хорошо заканчивается. В жизни не всегда. Вот и смотрят подростки триллеры, и проникаются, а потом повторяют.


      • ну задал бы продавец вопрос и получил бы ответ «пристрелять ружье и т.п.» продавец тут не причем. все осуждают этого террориста, да, он ублюдок. но почему не осуждают сокращение патрульно-постовой службы? все кричат — много милиции!!! где она, милиция? он по улице шел в открытую со стволом. если бы не сокращения милиции, именно ППС — было бы лучше. да и закон об оружии виноват? нет. смотреть до ширше и глубже. как же мы бедные сссровские дети ходили в школу и не было ни каких охранников??? как же так??? проблема глубже. чиновники ее знают, но им всем по …. отменят вообще любое оружие? придет с другим, да хоть с кухонным ножом. проблема в социальном. социальное неравенство, школы не учат, а двойки ставят, не дают идти учиться до 11 класса. родители на работе с утра до ночи, ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать ДЕНЬГИ, что оплатить ЖКХ и еду. Все ругали СССР. Но в СССР не было охраны в школе!!!! И, главное, дети крупных ЧИНУШ явно ходят в школу, где охрана как на объектах силовых структур. на остальных детей чинуши плевали. сказали громкое слово усилили и этим закончились. одни слова и все. а этот ублюдок просто жертва жизни в России. РОССИЯ! вырастила этого ублюдка. Как бы это печально не звучало, это только начало последствий жизни в России.


  • сейчас этого урода либо в психушку суд определит, либо в тюрьму. и на деньги родителей, убитых детей, будут содержать монстра. может пора вернуть смертную казнь??????


  • Надо закон принять: за то что он убил, ответят своими жизнями его родственники — скорее всего, на этом всё и закончится — они его порвут только при одной мысли о мочилове. Но это утопия…


  • Родители деток наряжают в военные костюмы, покупают им игрушечные пока что автоматы и пр., романтизируют войну, на машинах надписи, мол, можем повторить и т.д. , а сами войны и не нюхали, да и в армии не все служили, и не понимают, что война это мерзость, это не дай Бог никому пережить. Только освободительная война, когда за свою землю люди воюют, может быть оправдана. Может поэтому те, кто пережил войну, не хотят о ней вспоминать, потому что тяжело. И праздник Победы это не только веселье, и не столько, это праздник со слезами на глазах. Немцы, когда нападали на СССР, тоже думали, что это будет весёлое приключение и с благополучным для них концом, но так не бывает. И этот не понял, что нападать на безоружных, беззащитных, детей, способен только выродок и урод, коим он и является. Он не пошёл в техникум, где он учился, испугался, он пошёл в бывшую свою школу, ведь с маленькими детишками воевать легче. И справедливый вопрос, где были родители, которые этого выродка произвели на свет? Как они его воспитывали, такого тихого? А поплатились невинные. Надо бы журналистам расследовать и статьи публиковать, но нет , потому как всеобщий пофигизм, а значит, нет гарантии, что усиление мер поможет.

Добавить комментарий

Короткие новости